RuGrad.eu

08 августа, 03:19
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

В Янтарном хотят построить гостиничный комплекс за 10 млн долларов

Фото rugrad.eu

В Янтарном на территории кафе «Галера» планируется строительство многофункционального гостиничного комплекса стоимостью 10 млн долларов. Соответствующий проект обсуждался на градостроительном совете 17 декабря. Проект представлял архитектор Андрей Асадов. Он заявил, что на градостроительном совете выступает уже во второй раз: первый раз он представлял здесь проект жилого квартала «Русская Европа». Согласно официальному сайту, его архитектурное бюро также работало над медицинским центром в Сколково и разрабатывало концепцию пассажирского терминала для аэропорта Саратова.

Комплекс включает в себя фитнес-центр, бассейн и конференц-зал. Также Асадов рассказал о «полосе таунхаусов», которые тоже войдут в этот объект в качестве апартаментов. По словам архитектора, речь идет о «9 домиках на несколько квартир». Архитектор упомянул о «небольшом амфитеатре», где могут собираться до 200 человек.



С точки зрения архитектурной концепции проект в основном получил положительные отзывы. «Все заморочились. В хорошем смысле», — отметил советник губернатора Вячеслав Генне. 

Главный архитектор области Евгений Костромин назвал проект «хорошим». «К архитектуре вообще вопросов никаких», — отметил он.

Вопросы возникли с точки зрения идеологии. Проект находится в непосредственной близости от памятника жертвам Холокоста. Руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, в частности, заявил, что у него в голове не сочетаются памятник и девушки в бикини в бассейне. При этом чиновник напомнил, что памятник не является объектом культурного значения и его можно перенести.

Чтобы смягчить момент с памятником, в проекте предусмотрена музейная зона. В частности, говорилось о возможности приглашать в комплекс современных художников. «Нам важно было сформировать вокруг мемориала уютную камерную зону, которая бы подчеркнула особую атмосферу этого места», — заявил Асадов. Он отметил, что для застройщика важно градостроительно и компановочно увязать комплекс и мемориал жертвам Холокоста. В качестве образца музейной зоны приводили в пример Музей толерантности в Москве. Кроме того, интересанты проекта ведут переговоры с еврейской общиной Калининграда по поводу этого проекта.

Одним из интересантов проекта является предприниматель Алексей Шустов, владелец московской «Арс Медиа Групп». Сам он представляется как «руководитель проекта по концепции». По его словам, объем инвестиций в строительство составит около 10 млн долларов. «Мы ищем сейчас инвестиции», — отметил он в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU. Деньги компания пытается найти в том числе у своих московских партнеров.



  • Согласно ЕГРЮЛ, помимо «Арс Медиа Групп» Шустову принадлежит компания «Фильм воркс». Выручка первой компании в прошлом году составила 122 тыс. руб., вторая показала нулевой доход. В прошлом Шустову принадлежали компании «Арс», «Арт Рендер Студио», ООО «Групп продакшн», ООО «Найс анд Изи».



  • В январе 1945 года в ходе так называемого Марша смерти от Кёнигсберга до Пальмникена и на берегу Балтийского моря возле шахты «Анна» нацистами были убиты и расстреляны более 7 тыс. евреев. Эта трагедия на территории Восточной Пруссии стала одним из последних актов Холокоста во время Второй мировой войны. Памятник жертвам Холокоста в Пальмникене в виде трех переплетенных женских рук с реальными номерами заключенных концлагерей был открыт в нынешнем Янтарном 30 января 2011 года. Авторами монумента являются известные израильские скульпторы Франк Майслер и Арье Овадия. 




Комментарии

solomon
Неужели Евгений Александрович такое сморозил?
Oleg Makarev

Мне кажется  ,  чтобы московские туристы лучше прочувствовали  последний акт Холокоста в Восточной Пруссии,  им лучше  в январе месяце пройти  пешком от Калининграда до посёлка Янтарного(это примерно 40 км)  и при этом питаться всухомятку. А после этого почтить память погибшим евреям и отдохнут в многофункциональном гостиничном комплексе.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь