RuGrad.eu

31 мая, 01:50
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для «Новых колес» зарегистрировали новое СМИ

Фото: Facebook Игоря Рудникова

Издатель «Новых колес», экс-депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников заявил о выходе печатной версии газеты тиражом в 100 тыс. экземпляров. Как следует из информации, размещенной им в социальных сетях, спецвыпуск издания был напечатан в Москве.

Бумажная версия газеты «Новые колеса» перестала выходить с апреля 2018 года, когда типография холдинга «Западная пресса» отказалась ее печатать. Все новые материалы с того времени публиковались на сайте «Новых колес», который не зарегистрирован в качестве СМИ. В июле этого года Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Калининградского областного суда о закрытии «Новых колес». Оно было принято по иску регионального управления Роскомнадзора.

Согласно выходным данным, теперь газета Игоря Рудникова издается по свидетельству о регистрации СМИ от 23 мая 2018 года, формально имеет название «Новые колеса еженедельник» и распространяется бесплатно. Спецвыпуск вышел в свет 29 ноября 2019 года, его напечатало АО «Московская газетная типография». Рудников является главным редактором газеты, учредителем числится журналист Алексей Малиновский.

  • Как заявляет Рудников, печатать «Новые колеса» в Калининграде не позволяет губернатор Антон Алиханов, якобы оказывающий давление на типографии. В ноябре издатель газеты пожаловался на главу региона на конференции ОБСЕ в Москве, посвященной свободе слова. В правительстве области отрицают возможность
    губернатора влиять на процесс издания СМИ.

  • Игорь Рудников обвинялся в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя регионального Следственного комитета генерала Виктора Леденева. 17 июня Московский районный суд города Санкт-Петербурга переквалифицировал его
    действия со статьи «Вымогательство» на более мягкую «Самоуправство». После
    этого издатель «Новых колес» был освобожден в зале суда.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь