RuGrad.eu

01 июня, 06:11
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2,28 млрд руб. в полигон: обзор RUGRAD.EU

Фото из архива rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление о заключении концессионного соглашения по созданию и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обработка и захоронение твердых коммунальных отходов. Соглашение заключено с компанией «Сибинвестстрой» из Сургута. Постановление опубликовано на портале правовой информации. 

Концессионное соглашение заключается на 25 лет (проектный срок эксплуатации - 35 лет), его условия гарантируют минимальный объем поступающих на полигон отходов в 200 тыс. тонн. Полигон твердых коммунальных отходов, а также комплекс по их переработке должны начать функционировать через 2 года и 10 месяцев. 




Общий объем инвестиций концессионера оценивается в 2,28 млрд руб. в ценах первого квартала 2019 года. Предполагается, что на комплекс по переработке будет поступать от 50 % (мукулатура) до 85 % каждого компонента ТКО. 



Валовая выручка концессионера рассчитывается начиная с четвертого года эксплуатации. 


  • Компания «Сибинвестстрой» была зарегистрирована в 2016 году, но с тех пор не вела деятельности. 11 декабря было принято решение о перерегистрации компании в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа. 


    Генеральным директором и учредителем ООО «Сибинвестстрой» является Владимир Тарасов. Ему принадлежит ООО “Торгово-производственная компания “Мастер Гидравлик”, он является генеральным директором компаний “Северный похоронный дом” и “ЭкоИнжиниринг-Сургут”. Все организации зарегистрированы в Ханты-Мансийском автономном округе.




  • В октябре 2019 года региональные власти начали процедуру перевода земельного участка в Багратионовском районе в категорию земель промышленности под обустройство полигонов твердых коммунальных отходов. Земельный участок с кадастровым номером 39:01:000000:1233 площадью 124 га расположен севернее поселка Корнево. Ранее земля находилась в пользовании АОЗТ «Октябрьский».

  • «В Корнево мы запланировали строительство крупного объекта размещения. Это достаточно серьезный объект с автоматизированной сортировкой, без ручного труда, на уровне других субъектов РФ», — заявлял ранее директор «Единой системы обращения с отходами» (ЕСОО) Алексей Хряпченко.

    Глава региона Антон Алиханов также отмечал, что к 2022 году в регионе в рамках соглашения по концессии также будет построен новый мусорный полигон.

    По словам министра экологии и природных ресусов Олега Ступина, после того, как в регионе будет построен мусоросортировочный комплекс, тариф на вывоз мусора вырастет.





Комментарии

Андрей
Похоже ни Пионерский терминал ,ни онкодиспансер  ,  ни школа на Артиллерийской так ничему Антона не и не научили...  
Шуркент
похоронят  вместе  с надеждами.  Самое  прикольное  что  сбор  металла в проц  равен   сбору  органики  и  стекла  .  Неужели  наивные планировщики НЕ   думали    что  хоть  один  гвоздь ржавый    НЕ достанут  из  контейнера  раздельного  сбора. А  стекло  вообще  НЕ  собирают.  Где собака  порылась? на  2.3  млрд...  Опять   " ПОСМОТРИМ"??? Ну  к  тому  времени  ААА  будет  где-нить  представителем  или  Бааальшой рэгион  дадут  на  кормление. И  никто  не  вспомнит
Шуркент
По словам министра экологии и природных ресусов Олега Ступина, после того, как в регионе будет построен мусоросортировочный комплекс, тариф на вывоз мусора вырастет.  ВОТ   ДЛЯ  ЧЕГО  ВСЕ  ЭТИ  ТЕЛОДВИЖЕНИЯ .
Сергей Шерстюк
Добавить ровно столько же и можно построить ТЭЦ, работающую на коммунальных отходах, на полной самоокупаемости и без повышения тарифов. Но губернатору это не надо, хотя предложения инвесторов у него имеются.
Шуркент
У  него  уже  есть  предложения  от " работодателя", поэтому  такое  скучное  выражение  .  Временный  поверенный .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь