RuGrad.eu

25 января, 23:19
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов предостерег Калининград и Зеленоградск от новых попыток проводить закупки с федеральными средствами без Конкурсного агентства

Фото rugrad.eu

Некоторые муниципалитеты Калининградской области обошли рекомендации регионального правительства и в 2019 году заключили контракты, которые частично будут оплачены из федерального бюджета самостоятельно, без участия конкурсного агентства региона. Об этом на оперативном совещании 13 декабря сообщил губернатор Антон Алиханов.

Он обратил внимание глав администраций Зеленоградска и Калининграда, что подобные закупки могут проводиться на муниципальном уровне только с резолюции главы региона. Алиханов сообщил, что «больше» предоставлять такую резолюцию задним числом не будет. Губернатор предостерег муниципальных глав от любых попыток «мухлевать» подобным образом в 2020 году. 

Антон Алиханов не стал конкретизировать, какие именно закупки с использованием федеральных средств провели Калининград и Зеленоградский городской округ в 2019 году. 

  • Закупки для муниципальных нужд в Калининградской области по инфраструктурным проектам были  на региональный уровень в 2018 году. Эту реформу в конкурсном агентстве региона оценивают как «правильную». 

    Основным ее итогом стало увеличение экономии при заключении контрактов до 16,67 % и увеличение конкуренции на аукционах, т. е. числа участников, подавших заявки. Пока этим занимались муниципалитеты, экономия не превышала 11 %, комментировал глава агентства Леван Дараселия.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь