RuGrad.eu

09 июля, 23:50
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

«Рыбную деревню» построят по эскроу

Риэлторы уже называют «Рыбную деревню» самым долгожданным проектом года. В комплексе будет всего 330 квартир, и похоже, что они будут заняты в очень короткие сроки после старта продажи. 

11 декабря «Калининградский торгово-строительный холдинг» провел закрытую презентацию проекта жилого комплекса «Рыбная деревня» для риэлторов региона. Сессию ответов и вопросов включили в программу калининградской сессии фестиваля креативной рекламы в сфере недвижимости ReFest. «КТСХ» выступил генеральным спонсором этого мероприятия и устроил для экспертного сообщества масштабный праздник в духе мюнхенского Oktoberfest. 


IMG_6006.jpg


В полуторачасовую программу фестиваля было включено более сотни роликов. Некоторые из них, от иностранных агентств недвижимости, аудитория встречала аплодисментами. Но ни один из сюжетов не вызвал такого одобрения и приветствия от собравшихся, как выступление генерального директора ООО «СК «Эталон Строй» Александра Качановича.

Главное — три вещи: место, место и еще раз место

«Иностранные классики говорили, что в недвижимости главное — это три вещи: место, место и еще раз место, — Качанович сразу перешел к главному и явному козырю проекта «Рыбная деревня». — Вот в части расположения нашего жилого комплекса, я думаю, все жители Калининграда понимают, что это одно из лучших мест для комфортной и приятной жизни. Мы стараемся дать людям не просто крышу над головой, мы стараемся им дать комфортную среду. И мы сделаем это: через дизайнерскую отделку мест общего пользования, через дополнительные опции для приятной жизни. К примеру, сделаем в комплексе пункт зарядки электромобилей, возле комплекса есть пирс для парковки яхт для тех, у кого есть средства и есть яхта», — обратился Александр Качанович к присутствующим. 

Его выступление не было долгим, внимание к проекту приковано с весны 2019 года. Поэтому глава «Калининградского Торгово-Строительного Холдинга» больше внимания уделил сессии вопросов и ответов. 

5 тыс. кв. м коммерческих площадей

Жилой комплекс «Рыбная деревня» — это современный высокотехнологичный проект на 333 квартиры с соразмерным количеством мест для стоянки автомобиля на подземном паркинге. На первом этаже в свободный рыночный оборот будет введено порядка 5 тыс. кв. м коммерческих площадей. Спрос на них со стороны инвесторов уже сейчас, в самом начале строительства, превышает возможности, рассказал Александр Качанович. Он обратил внимание, что холдинг будет индивидуально рассматривать предложение  каждого инвестора и отдаст предпочтение тем проектам, которые будут работать на туристическое развитие территории. Конкуренция за каждый квадратный метр здесь будет достаточно жесткая, прогнозируют участники рынка.


.3.jpg


Борьба за каждую из квартир будет не менее увлекательной. «Калининградский торгово-строительный холдинг» анонсировал такие вкусные условия для риэлторов, что можно предположить, что каждый из более сотни гостей, посетивших презентацию в рамках ReFest, приложит максимум усилий, чтобы его агентство нашло покупателей для максимального числа квартир в «Рыбной деревне», когда стартуют продажи.

«333 квартиры в жилом комплексе из нескольких секций разной этажности — это много или мало?» С таким вопросом мы обратились к одному из авторов архитектурной концепции ЖК «Рыбная деревня». Оказалось, что это меньше, чем средняя плотность на 1 га в Калининграде. То есть у новых жильцов не будет ощущения уплотненности, только комфорт и личное пространство. 

Для этого места этажность от четырех до семи этажей — нонсенс

«Главная «фишка» здесь всё же архитектурная, на мой взгляд, — рассуждает известный калининградский эксперт в области недвижимости Олег Перевалов. — Это такой европейский, прибалтийский стиль — как в Амстердаме, Гамбурге, городах Балтии. Затем — этажность. Для этого места этажность от четырех до семи этажей — нонсенс. Все стараются повыше сейчас поставить в Калининграде, а здесь всё соблюдено», — говорит он. 


IMG_5972.jpg


Перевалов признался, что уже успел ознакомиться с планировками будущих квартир в «Рыбной деревне» и готов назвать комплекс уникальным. «Могу смело сказать, что в одном доме семь секций, в другом — шесть и на одном этаже нет двух одинаковых квартир. Проработаны все варианты для самых требовательных натур», — поделился эксперт своими впечатлениями. Кстати, уже сейчас вы можете посмотреть на планировки жилых юнитов будущего комплекса благодаря технологиям виртуальной реальности в отделах продаж «Калининградского торгово-строительного холдинга». В ближайшее время застройщик обещает запустить приложение, в котором можно будет заранее подобрать варианты отделки новой квартиры. Таким образом, вместе с ключами покупатель сможет получить в прямом смысле квартиру своей мечты. 

«Рыбную деревню» будут вводить в эксплуатацию единым комплексом. Такова политика застройщика. Это планируется осуществить уже в 2022 году. Сейчас Александр Качанович уверен, что его холдинг обладает всеми необходимыми технологиями, чтобы реализовать проект в заявленные сроки. 


29.jpg


«В этом проекте мы будем использовать технологии, которые не применялись у нас в регионе. Все знают, что у нас есть дополнительный бизнес — производство бетона. Вместе с нашими французскими коллегами мы в этом году разработали технологию, которая позволяет делать бетон высокого гидроизоляционного класса. И мы идём на такое удорожание проекта, чтобы залить этим бетоном весь фундамент, весь нулевой уровень и снять все вопросы о том, как будет себя чувствовать дом и подземная парковка из-за близости к реке», — рассказал Александр Качанович.

С учетом всех новаций, безупречного расположения и уникальной архитектуры цена на квартиры в «Рыбной деревне» не будет низкой. Отвечая на вопросы риэлторов, Александр Качанович осторожно отметил, что базовая цена будет на уровне 80 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом в зависимости от спроса и от класса квартиры цена может корректироваться. Квартиры с видом на реку — уникальный продукт. Ценовое предложение на них будет соответствующим. 

Проект будет реализован по системе эскроу

Уже решено, что новый проект будет реализован по системе эскроу и с привлечением средств проектного финансирования. Именно это делает возможным продажи квартир уже на начальных этапах строительства. Сейчас «Калининградский торгово-строительный холдинг» делает выбор в пользу банка, в партнерстве с которым будет строиться «Рыбная деревня». Отобраны три наиболее вероятных предложения, поделился Александр Качанович. Использование современных банковских механизмов финансирования строительства гарантирует потенциальным покупателям защиту вложенных средств и предоставляет широкие возможности для ипотеки.


IMG_5881.jpg


В разговоре с RUGRAD.EU несколько гостей вечера из сферы недвижимости подтвердили, что могут назвать жилой комплекс «Рыбная деревня» от «Калининградского торгово-строительного холдинга» самым ожидаемым стартом в сфере недвижимости в 2019 году. Пока застройщик сохраняет интригу и не отвечает на самый главный вопрос: стартуют ли продажи до Нового года. 


Всю необходимую информацию о жилом комплексе «Рыбная деревня» и условиях покупки квартиры вы можете получить в офисе продаж «Калининградского торгово-строительного холдинга» на Советском проспекте,  187, телефон 777-771 и в отделе продаж в ТРЦ «Европа», атриум «Берлин», ул. Театральная, 30, телефон 77-77-71.

Познакомиться с планировками и проектной документацией «Рыбной деревни» можно на официальном сайте проекта.


Текст: Анна Белецкая