RuGrad.eu

25 января, 23:01
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Как бы бабушка под дулом пистолета»

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов обнаружил в регионе новую схему по махинациям с землей. Об этом он заявил в пятницу 13 декабря на оперативном совещании правительства. Схему губернатор назвал «балтийской», поскольку именно в муниципалитете, который возглавляет Сергей Мельников, эта ситуация «носит откровенный и беспардонный характер». При этом Алиханов отметил, что в других муниципалитетах такие ситуации тоже случаются.

По словам главы региона, есть некие юрлица, которые оформляют участки на пожилых людей, а потом, «давя на жалость», пытаются поменять назначение участка. Схема используется для земли в районе поселка Севастопольского (так называемый Камстигал) и других частях Балтийска. «Приходит бабушка… Как бы бабушка, а за бабушкой стоят… Мы уже оперативниками стали. Мы смотрим, а участок уже на Avito продается в 10 раз дороже. И уже под строительство блок-секций или еще чего. Мы ходим, созваниваемся: какие бандиты бабушку бедную под дулом пистолета...? Надо прекращать эту вакханалию. Взяли стариков как прикрытие и устраивают какие-то схемы мутные», — заявил губернатор.

При этом Алиханов не стал называть компании, которые используют подобную схему. «Чем занимается эта компания, уже понятно. Совершением каких-то таких нечистоплотных сделок. Строят ли они [на этих участках] сами или просто торгуют землями — это вопрос к ним», — заявил губернатор.

По итогам совещания, он пообещал привлечь к делу правоохранительные органы.

«Если земля предоставлялась в аренду под сельское хозяйство, то ее не надо переводить под многоквартирное жилье», — обратился глава региона к Мельникову.

  • Ранее глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников признал, что власти Балтийска применяют «левые» схемы при сдаче земли в аренду. На отчуждение придомовых территорий жаловались жители домов на ул. Кочешкова и Черноморской. Власти Балтийска сообщили им, что часть их дворов будет отчуждена вместе с хозпостройками — необходимыми жителям сараями для хранения дров и угля (в домах печное отопление), уличными туалетами. Рядом с домами уже появился первый особняк. 

    По словам Мельникова, сотрудники администрации Балтийска его «немного обманули», провернув данную схему. 






Комментарии

AVOV56 AVOV56
А что еще вы ожидали от Мельникова верного  ученика и другана Ярошука?
Valeri *
"Внаглую вымогают деньги". У ветеранов Балтфлота отнимают землю - https://www.severreal.org/a/30295322.html?fbclid=IwAR0J3CTaXu0y9b6rNMv0Dfhx6d_bbjN7tOI1tu7Zw0mSxUv3Oo6­bGhVYkYM

Глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников прокомментировал местные "земельные" истории на встрече с блогерами 26 ноября. ...

При этом Мельников согласился, что власти Балтийска действительно используют "левые" схемы при отчуждении земельных участков...

fedot
в качестве решалы там в администрации шныряет  в замах Яцков С.С.
petr zhudro
эта схема работает 20 лет . А люди никогда не работавшие открыли АМЕРИКУ! УРА!
creedence slade
    Тут главное федеральным,региональным властям сделать выдержку,чтобы люди не подумали,что от них что-либо зависит(например от одиночных пикетов Сергея Дустина,пикетов балтийцев и калининградцев,митингов  по данной теме).Данную тему осветили некоторые региональные инетпорталы.Ждём,когда тема будет озвучена и в федеральных СМИ.Будет это сделано или нет,будем из этого и делать выводы,что и как ожидать в Балтийске. :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь