RuGrad.eu

20 января, 14:27
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Омские табачники не смогли засудить структуру областного правительства из-за спорной дороги

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения судов двух предыдущих инстанций, которые отказали ООО «СаШиКо» в иске к ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Компания с декабря требовала признать незаконным возложение на нее обязанности по выполнению примыкания к дороге Калининград – Голубево – Полевое.

«СаШиКо» владеет земельным участком в районе поселка Ласкино Гурьевского городского округа (кадастровый номер: 39:03:080902:51). В августе прошлого года компания обратилась в «Управление дорожного хозяйства» за техническими условиями на строительство примыкания к дороге Калининград – Яблоневка для возведения табачной фабрики на этой земле, однако в 2017 году она уже получила условия на устройство подъезда к участку от трассы Калининград – Голубево – Полевое. Рассмотрев заявление «СаШиКо», учреждение продлило уже выданные условия.



Компания, полагая, что документом на нее необоснованно возложили обязанность по выполнению примыкания к автодороге как пересечения в одном уровне с существующим съездом в дачное общество, обратилась в суд. По ее мнению, указанная необходимость предусматривается только на дорогах I–III категорий, а в данном случае речь шла о IV категории. Также «СаШиКо» предписали предусмотреть устройство переходно-скоростных полос, с чем компания также не согласилась. Как установили суды, спорная дорога соответствует III категории.

Учредителями компании «СаШиКо», зарегистрированной в Багратионовске, являются омские предприниматели Дмитрий Шиковец (владеет 55 % уставного капитала) и Елена Лужанская (45 %). Этой структуре принадлежит 51 % доли в ООО «Бэнэфит Икспириэнс» из Санкт-Петербурга. В 2018 году выручка «СаШиКо» составила около 166 млн руб. (+ 44 %), чистый убыток — 61 млн руб. Компании принадлежат права на 16 торговых марок сигарет. 

  • Согласно ЕГРЮЛ, в настоящее время к «СаШиКо» присоединяют ООО «Дип-Инвестментс» из Санкт-Петербурга, также принадлежащее Дмитрию Шиковцу и Елене Лужанской. 


    В сентябре 2019 года сообщалось, что «СаШиКо» разрешили построить новый объект на табачной фабрике в Багратионовске. Издание The Bell связывает Шиковца и Лужанскую с калининградским производителем сигарет «Юнион Тобакко Фэктори», чей официальный адрес совпадал с нахождением участка под новую застройку в Багратионовске, и розничной сетью New Tobacco. Их бизнес представляет собой группу компаний, которые производят и реализуют табачную продукцию.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь