RuGrad.eu

28 марта, 15:27
суббота
$77,73
-0,99
85,74
-0,23
18,93
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реформа скорой откладывается: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Реорганизацию системы скорой помощи в регионе решили перенести на более поздний срок. Как пояснил главный врач «Городской станции скорой помощи Калининграда» Игорь Старостин, такое решение принято из-за неготовности к переменам на местах. Оперативный план по слиянию всех «неотложек» при районных больницах под единое руководство Городской станции СМП до 1 января 2020 года решено отложить. На какое время сдвигаются преобразования, Старостин не уточнил.

«Неготовность связана с плохой информационной работой, равнодушием исполнителей и, как следствие, полной неразберихой среди сотрудников муниципальных отделений скорой помощи», — уверен депутат областной Думы Михаил Чесалин. По приказу регионального министерства здравоохранения, сотрудников бригад в городских округах должны были уведомить о переводе в новую структуру до 15 декабря. По информации Чесалина, люди действительно получили уведомления, но об увольнении по сокращению штата.

«Человек отработал в скорой, к примеру, 20 лет, и вдруг ему говорят, что с 1 января он больше не нужен! С каким настроением он после этого поедет обслуживать вызовы? Исполнители этой реформы должны отвечать за такие ошибки. Если министерство здравоохранения так относится к своим работникам, то что говорить о пациентах?!» — заявил парламентарий по итогам рабочего совещания о реорганизации скорых в Калининградской областной Думе. 

Игорь Старостин признал, что информация на местах доводилась некорректно. «Потому и возникли сложности. Мы приняли решение, что нам нужно доработать новую схему в части логистики и своевременного уведомления сотрудников о переводе, которое мы не сделали ранее. До 15 декабря мы всем — это фельдшеры, врачи, медсестры, водители — развезем приглашения, возьмем у них согласие либо несогласие и потом уже пойдем в структуру объединения всех служб», — прокомментировал Игорь Старостин. В юридическом отделе минздрава депутатов Облдумы уже заверили, что при реорганизации всем сотрудникам скорых перевод на работу в новую организацию гарантирован.

Ранее в социальных сетях Игорь Старостин как главный врач действующей Городской станции СМП представлял свое видение того, зачем нужна централизация скорой и что это даст врачам и пациентам. Сейчас он добавляет, что только таким образом единые стандарты работы можно распространить на бригады и в областном центре, и в отдаленных муниципалитетах, а также навести порядок в лекарственном обеспечении и техническом оснащении скорых.

«Мы проехали по районам, посмотрели, как работают бригады. Зачастую на выездах у них нет и половины положенных лекарств, используются какие-то непонятные сумки, ездят без халатов, не у всех водителей есть нужные категории, некоторые помещения требуют ремонта (например, в Советске и Черняховске. — Прим. ред.)», — поделился с RUGRAD.EU главный врач Городской станции СМП.

  • В городских округах Калининградской области работают 23 отделения скорой медицинской помощи. В 2020 году их список расширится. Дополнительные пункты будут открыты в Знаменске и Калининграде, что позволит при необходимости сократить время и расстояние при доставке тяжелых больных с востока региона в клиники областного центра. 




Комментарии

Flash
Цитата
Если министерство здравоохранения так относится к своим работникам, то что говорить о пациентах?!
В День Конституции Губернатор Алиханов А.А. должен решить вопрос о несоответствии министра здравоохранения КО Кравченко А.Ю. занимаемой должности.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь