RuGrad.eu

21 января, 04:16
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Муниципальное предприятие получило предписание за неподготовленные к зиме дома

Фото из архива rugrad.eu

В деятельности МУП «Жилищная коммунальная система – г. Багратионовска» выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ при подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях 2019–2020 годов. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверки выяснилось, что во всех многоквартирных домах, находящихся на управлении МУП «ЖКС – г. Багратионовска», не соблюдаются правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

Так, отмостка зданий отходит от стен и местами утрачена, на ней имеются многочисленные трещины и сколы. Межпанельные швы также находятся в ненадлежащем состоянии. Электромонтажные ниши лестничных клеток дома не закрыты на замки. Ревизия запорной арматуры трубопроводов не производилась. На трубопроводах инженерных сетей частично отсутствует теплоизоляция.

В адрес директора муниципального предприятия внесено представление. Также в отношении руководителя организации возбуждено административное дело за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

  • Директором МУП «ЖКС – г. Багратионовска» с октября 2018 года является Наталия Горященко. Учредителем муниципального предприятия является администрация Багратионовского городского округа.

  • Ранее администрация Нестерова и местная управляющая компания получили представления за риск срыва отопительного сезона.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь