RuGrad.eu

20 января, 14:22
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

АЧС и заявление Рудникова негативно сказались на социально-политическом климате региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам ноября 2019 года. Калининградская область получила в нем 7 баллов из 10 возможных (в сентябре — 6,8, в октябре — 6,9) и перешла в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: сохранение федеральных субсидий для регионального бизнеса в 2019 году; прибытие в порт Балтийск первого контейнерного поезда из Китая в Европу; ввод в эксплуатацию подстанции, которая обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Черняховск»; договоренность о работе по увеличению объема перевозок между Калининградской железной дорогой, DB Cargo Logistics GmbH, «GEFCO Россия» и ООО «Новик Логистик».

Негативными факторами стали введение карантина на предприятиях «Калининградский деликатес» и «Компас Трейд» в связи со вспышкой африканской чумы свиней; заявление издателя «Новых колес» Игоря Рудникова на конференции по свободе СМИ, что газету якобы отказываются печатать и распространять в торговых сетях Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь