RuGrad.eu

21 января, 03:19
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти узаконили норму о несущественных нарушениях в декларациях

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил поправки к региональному закону, который регламентирует предоставление муниципальными чиновниками и депутатами деклараций о доходах, расходах и имуществе, а также их проверку. Соответствующий закон за его подписью опубликован на официальном портале правовой информации.

Предполагается, что законодательством будет предусмотрено несущественное искажение сведений в декларациях, за что раньше можно было лишиться должности либо мандата по решению представительного органа местного самоуправления на основании заявления главы региона. Согласно изменениям, при определении меры ответственности будет учитываться тяжесть коррупционного нарушения, исполнение лицом своих обязанностей и соблюдение других ограничений.

Кроме этого, по новым поправкам незначительно изменены сроки по проверке деклараций, внесению заявления о нарушениях губернатором, его рассмотрению в совете депутатов. Ранее изменения подробно рассматривались в Калининградской областной Думе.

  • Осенью 2019 года из-за нарушений в декларациях у властей региона возникли претензии к депутатам Черняховского городского округа. Позднее стало известно, что недостоверные сведения подали даже министры областного правительства.




Комментарии

Проходил мимо
Власти намеренно сделали дырку в Законе.
Станут наказывать избирательно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь