RuGrad.eu

18 января, 08:53
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор не понял, зачем к Игорю Плешкову пришли домой с обысками

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов прокомментировал уголовное дело в отношении бизнесмена Игоря Плешкова. Как заявил глава региона во вторник, 10 декабря, по окончании заседания правительства области, его мнение по данному вопросу совпадает с позицией регионального бизнес-омбудсмена Светланы Нижегородовой. Глава региона считает, что возбуждать уголовное дело, когда параллельно по этому вопросу идет разбирательство в арбитражном суде, «не совсем корректно». 

«Мне непонятно, зачем возбуждать уголовное дело, когда есть разбирательство в арбитраже. Я считаю, что это не совсем корректно. Если вдруг сейчас в арбитраже Плешков выигрывает, то это что значит? Что дело как возбуждали: законно — незаконно? Они же не урегулировали пока этот вопрос», — отметил он.

При этом Алиханов признал, что не вникал в юридические тонкости этого дела и не стал комментировать позицию самого Игоря Плешкова по этому вопросу. «У налоговиков тоже своя правда», — подчеркнул он.

Губернатор заявил, что не видит смысла в обысках, которые проходили у бизнесмена дома: «Я не очень понимаю смысл приходить домой. Может быть, я оперативной истории какой-то не знаю, или там какие-то документы пытались спрятать…? Но я так понимаю, что вроде ничего особо не нашли. Во всяком случае, мы об этом не знаем. Нам широко об этом не рассказали». 

Глава региона напомнил, что налоговая проводила камеральную проверку, в рамках которой была проверка документов. «Зачем при этом приходить домой? Еще и в его отсутствие… Не совсем понятно. Но здесь, наверное, учить работать я не буду. Наверное, я чего-то не знаю. И основания такие были. Тем более что ордер на обыск выдавал суд. Наверное, были основания», — отметил он.

Губернатор не дал однозначный ответ на вопрос, повлияет ли уголовное дело в отношении бизнесмена на инвестиционный климат в Калининградской области, и предложил ждать окончания судебного дела. «Я думаю, что в суде они разберутся. Если "Томас-Бетон" победит, то уголовное дело на ноль умножится. Если не победит, то у него всегда есть возможность доплатить эти деньги, которые уже судом будут определены, и дело тоже прекратится», — прокомментировал глава региона.

  • Об уголовном деле в отношении предпринимателя Игоря Плешкова и председателя регионального отделения партии «Яблоко» стало известно в начале декабря. По версии следствия, Плешков якобы уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму свыше 19,2 млн руб.

  • Сам Плешков заявлял, что уголовное дело было возбуждено в целях оказания на него давления и выплаты средств, которые доначислили налоговики по итогам проверки. 

    «Арбитражный суд стал слишком много вопросов задавать налоговой инспекции. Мы обратились в суд в сентябре, сейчас оспариваем этот акт и пытаемся доказать свою невиновность. А уголовное дело было возбуждено в экстренном порядке. И я думаю, что через уголовное дело они так решили усилить свою позицию»,— комментировал он. 


    Владелец ГК «Томас-Бетон» также рассказывал, что ему предлагали заплатить определенную сумму, «намного меньше, чему ту, что мне выставила налоговая». «Называть лиц, кто предлагал, я не могу, потому что не смогу документально это подтвердить. Если бы у меня была возможность это доказать, то я бы сделал это уже в других органах. Но я однозначно ответил — нет, и я не участвую в подобных кривых схемах, для меня это неприемлемый вариант», — заявил ранее  Плешков.






Комментарии

Проходил мимо
Налоговую укрепили следственным комитетом, а СК - судом.

У налоговой и так есть право банкротить предприятие, если долг предприятия составил 300 тысяч рублей. Пусть подают в суд на банкротство, а в суде доказывают свою правду.

Только в этом случае абсолютное большинство должников - юридических лиц срочно погасят задолженность в триста тысяч. И дело будет закрыто.

Налоговая же ждет, когда накопятся миллионы, а то и миллиарды. А затем приводят маски - шоу.
Калима Скалима
Какой ссыкливый голосок!!! Вот за эту то ссыкливость ВВП и терпит финансовый разврат государственных топ менеджеров, потому что окружен типа кочана сверхмегализоблюдами, с высочайшей степенью холуйности.
Виктор
Интересно почему хубер так удивляется, это ж обычная практика в КО, как будто впервые услышал, вообще то так весь бизнес имеют и уже давно, или он только делами Плешкова интересуется ?
creedence slade
По делу Плешкова лучше комментировать осторожнее,Антон Андреевич.Чот вспомнил Ваш комментарий по поводу задержания в своё время Игоря Рудникова.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь