RuGrad.eu

21 января, 02:53
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержан еще один топ-менеджер подрядчика порта в Пионерском

Фото rugrad.eu

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 УК РФ) при строительстве морского терминала для круизных и грузопассажирских судов в Пионерском задержан еще один подозреваемый — бывший первый заместитель генерального директора ООО «Больверк». Об этом сообщает Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

В ближайшее время суд определит меру пресечения задержанному. Ранее суд постановил заключить под стражу гендиректора «Больверка» Сергея Шипицина и его заместителя Евгению Фрид. Еще один фигурант дела, бывший гендиректор компании Сергей Петрухин признал свою вину и находится под домашним арестом.

По версии следствия, подозреваемые путем обмана похитили свыше 1,6 млрд руб., причинив материальный ущерб заказчику — ФГУП «Росморпорт». Средства были выведены на счета 4 аффилированных организаций, их часть уходила в пользу фирм-однодневок, зарегистрированных в Самарской области.

  • Самарская компания «Больверк» была назначена исполнителем контракта на строительство международного морского терминала в Пионерском в декабре 2017 года без конкурса по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.


    Контракт между «Больверком» и Росморпортом был расторгнут в конце ноября 2019 года. В претензии было указано, что 31 октября истек срок исполнения работ по контракту, однако они не велись. 13 ноября ООО «Больверк» получило уведомление об отказе от исполнения контракта, который по истечении 10 дней считается расторгнутым, то есть с 24 ноября.

    Ранее в отношении подрядчика морского грузопассажирского портового терминала в Пионерском была начата процедура банкротства.



  • По информации из ЕГРЮЛ, единственным учредителем компании «Больверк» является Станислав Лобань.

  • Заместитель директора «Трансперенси Интернешнл – Россия» Илья Шуманов отмечал, что руководство «Больверка» может быть причастно к схеме с выводом денег из самарского банка «Актив Капитал Банк».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь