RuGrad.eu

25 января, 23:02
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Элитный дом и земля Николая Воищева достались его экс-супруге

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без изменения определение суда первой инстанции, который в августе 2019 года отказал главе администрации Советского городского округа Николаю Воищеву в разъяснении своего решения. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Воищев требовал разъяснить судебное решение от 4 октября 2017 года, которым сделка по приобретению им у администрации Советска 2736 кв. м элитной земли на ул. Тильзитской была признана недействительной. Указывалось, что решение является основанием для снятия соответствующего участка с кадастрового учета и восстановления в ЕГРН сведений о ранее существующих участках площадью 1259 кв. м и 1477 кв. м.

Руководитель администрации Советска заявил суду о необходимости разъяснить региональному управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, что решение позволяет восстановить его право аренды на землю. Это было вызвано позицией местного отдела Росреестра, который посчитал, что аренда не подлежит восстановлению, так как решение суда такую необходимость не предусматривает. Суды отказали Николаю Воищеву, так как их решения не вызывали неоднозначного толкования, а восстановление права аренды не было предметом спора по его делу.

В своем заявлении Воищев указывал, что жилой дом на ул. Тильзитской по утвержденному в суде мировому соглашению перешел в собственность его бывшей супруги, которая впоследствии выкупила весь спорный участок под ним.

  • После продажи Воищевым фактически самому себе земельного участка в Советске за 63 тыс. руб. было возбуждено уголовное дело. О его прекращении сообщалось в ноябре 2019 года.






Комментарии

казачок
Изворотливый, как червяк. Такие кадры- золото партии.
creedence slade
Я верю больше  в Калининградский областной суд,нежели в спортивный арбитражный суд в г.Лозанне.
Надеюсь,Аугениус Абарюс и Урбанюк,местные "эксперты ",подтвердят моё мнение по данному вопросу :D

p.s.Чо-то ВВП пошёл  у ВАДА на поводу  в отношении вопроса в части фальсификаций (доказано) в  базе результатов  российских допингующих спортсменов.)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь