RuGrad.eu

21 января, 03:40
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти сняли карантин с «Калининградского деликатеса» на 10 дней раньше срока

Фото rugrad.eu

Региональные власти отменили карантин по африканской чуме свиней на инфицированных объектах ООО «Калининградский деликатес» и ООО «Компас трейд». Соответствующий указ за подписью первого заместителя губернатора Алексея Родина размещен на официальном портале правовой информации и датирован 6 декабря. Представление о снятии ограничительных мер с объектов калининградских компаний было подготовлено в областном минсельхозе 5 декабря, говорится в документе.

Ранее в пробах паштета «Калининградский», произведенного ООО «Калининградский деликатес» и находившегося на хранении в ООО «Компас Трейд», был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. В этой связи карантин был введен в конце ноября на инфицированных объектах этих компаний на ул. Ялтинской, 66 в Калининграде. 

Карантин вводился на срок до 17 декабря. Таким образом, его отмена произведена даже раньше срока, что может свидетельствовать об исполнении предписанных мероприятий со стороны производителей полуфабрикатов. 

На запрос RUGRAD.EU о возможных размерах убытков от введенных временных ограничений в «Калининградском деликатесе» не ответили. 


  • Учредителями компании «Калининградский деликатес» выступают Гинтарас Валанчюс, Эгле Кузмене, Каролина-Мария Кузмайте, Линас Кузма и ООО «Мясной деликатес» Аудрюса Каладжинскаса. Их доли находятся в залоге у банка ВТБ. Компания «Компас трейд» принадлежит всем указанным предпринимателям за исключением Каладжинскаса и Галине Бойко.


  • Ранее «Калининградский деликатес» попался на «серых» зарплатах.

    По данным ФНС, выручка ООО «Калининградский деликатес» в 2018 году составила 54,9 млн руб., ООО «Компас трейд» — 778 млн руб. 







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь