RuGrad.eu

18 января, 08:56
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов поблагодарил Цуканова и заявил, что не видит смысла в новой муниципальной реформе

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не поддерживает новую муниципальную реформу. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, на территории субъектов РФ вводится новый вид муниципальных образований — муниципальные округа. Как подчеркнул на заседании правительства во вторник, 10 декабря, глава управления по внутренней политике регионального правительства Владимир Беспалов, речь идет о муниципальном образовании «второго уровня». Закон также вводит новые критерии для городского округа (они касаются территории и плотности проживающего населения). Большинство городских округов Калининградской области новым критериям не соответствуют и должны быть преобразованы.

В частности, всем новым критериям, предъявляемым к городским округам, соответствуют всего 6 муниципалитетов из 22: Калининград, Балтийск, Советск, Пионерский, Светлогорск и Янтарный. Гусев, Ладушкин, Мамоново и Светлый соответствуют новым критериям лишь частично.

Оставшиеся 12 муниципалитетов, по словам Беспалова, должны быть преобразованы в муниципальные округа. Руководитель управления заверил, что изменение статуса не повлечет досрочное прекращение органов местного самоуправления. Планируется, что изменения вступят в силу с января 2021 года, после Всероссийской переписи населения. Переходный срок, как отметил руководитель управления, закладывается до 2025 года. По словам Беспалова, новая реформа потребует внести изменения в 38 действующих региональных нормативно-правовых актов.


Скриншот из презентации Владимира Беспалова


«Остается надеяться, что до 1 января 2021 года изменится что-то еще», — проворчал после его выступления Антон Алиханов. Губернатор своими вопросами дал понять, что не понимает смысла реформы. Он также отметил, что Калининградская область — «счастливый регион», так как здесь была закончена муниципальная реформа.

«Это дело муниципалитетов, в конце концов… Хартию зачем подписывать, я не понимаю? Мы закончили, мы — счастливый регион, спасибо большое Николаю Николаевичу, который эту историю начинал», — злился губернатор.

Что касается статуса муниципалитетов, то глава региона отметил, что «пусть сами и решают». «Смысл-то какой? Зачем вводить… Это ж местное самоуправление…», — резюмировал глава региона.

  • В настоящее время Калининградская область состоит из 22 муниципальных городских округов. 15 из них были преобразованы из муниципальных районов.

  • В начале года стало известно о том, что власти Калининградской области занимаются разработкой новой муниципальной реформы, предполагающей укрупнение муниципальных образований.




Комментарии

Калима Скалима
Теперь Алиханов понял, что он одной крови с Цукановым - как выразилась любовница Костина Наиля Аскер-заде. Кочан свой выбор сделал, как и Цуканов полез в самую середину навозной кучи...
creedence slade
 Глава управления по внутренней политике регионального правительства Владимир Беспалов молодца!Данная тема ну уж очень волнует жителей региона)).Беспалов и дальше может заниматься подобным важным делом,получая нехилую з/п из карманов  простых жителей Калининграда.Наверняка ему не стыдно .А что стыдиться?))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь