RuGrad.eu

26 января, 00:26
$61,80
+ 0,00
68,29
+ 0,00
16,10
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 70 калининградских предпринимателей признали, что давали взятки

Фото rugrad.eu

Более 70 калининградских предпринимателей признали в анонимном опросе, что давали взятки. При этом ни один из них не сообщил о правонарушении в органы по борьбе с коррупцией. Соответствующую информацию озвучил заместитель начальника 5 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Роман Гарченко на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ в Калининградской торгово-промышленной палате 9 декабря. 

«Были определены направления, сферы, где предпринимателям приходилось давать незаконное вознаграждение. Это получение разрешений, выполнение санитарных и эпидемиологических норм, природоохранная сфера, вывоз ТБО, подключение к теплосетям и электросетям, получение справок, лицензий, аккредитаций и получение мер государственной поддержки», — сообщил подполковник полиции. 

Он сослался на всероссийский анонимный опрос, который проводился и в Калининградской области. На вопрос, приходилось ли вам давать взятки, утвердительно ответили 18 % из всех опрошенных (421 респондента). 

  • Ранее следственное управление СКР отчиталось о росте количества уголовных дел коррупционной направленности на 20 % к уровню прошлого года. С января по октябрь 2019 года в производстве следователей управления СКР по Калининградской области находилось 145 уголовных дел этой категории, сообщает пресс-служба ведомства. 42 из них были направлены в суд. 






Комментарии

Калима Скалима
Россия уже давно стала во всём мире символом коррупции - вся страна наполнена гноем и коростой.;..
Алексей Слободских
Коррупция ежегодно выводит из мировой экономики от $1,5 трлн до $2 трлн, или 2% глобального ВВП, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

По её словам  речь идёт о «коррозии, которая не признаёт границ».

Например, правительство тратит деньги налогоплательщиков на гламурный, но ненужный новый конференц-центр. Скрытая цель его приобретения заключается в том, чтобы генерировать откаты, проиллюстрировала свою мысль Лагард.



Вряд ли наше жульё масштабнее забугорного, хотя бы в силу разницы в размере экономики.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь