RuGrad.eu

19 июня, 16:21
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Более 70 калининградских предпринимателей признали, что давали взятки

Фото rugrad.eu

Более 70 калининградских предпринимателей признали в анонимном опросе, что давали взятки. При этом ни один из них не сообщил о правонарушении в органы по борьбе с коррупцией. Соответствующую информацию озвучил заместитель начальника 5 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Роман Гарченко на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ в Калининградской торгово-промышленной палате 9 декабря. 

«Были определены направления, сферы, где предпринимателям приходилось давать незаконное вознаграждение. Это получение разрешений, выполнение санитарных и эпидемиологических норм, природоохранная сфера, вывоз ТБО, подключение к теплосетям и электросетям, получение справок, лицензий, аккредитаций и получение мер государственной поддержки», — сообщил подполковник полиции. 

Он сослался на всероссийский анонимный опрос, который проводился и в Калининградской области. На вопрос, приходилось ли вам давать взятки, утвердительно ответили 18 % из всех опрошенных (421 респондента). 

  • Ранее следственное управление СКР отчиталось о росте количества уголовных дел коррупционной направленности на 20 % к уровню прошлого года. С января по октябрь 2019 года в производстве следователей управления СКР по Калининградской области находилось 145 уголовных дел этой категории, сообщает пресс-служба ведомства. 42 из них были направлены в суд.