RuGrad.eu

25 января, 22:59
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЕСОО избавляют от необходимости обеспечить всех контейнерами

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение калининградского арбитража, который в сентябре 2019 года обязал госпредприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» установить мусорные контейнеры по заявке ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны России. Теперь структуре военного ведомства отказано в исковых требованиях.

В октябре 2018 года Центральное управление ЖКХ Минобороны из Москвы потребовало от регионального оператора по обращению с отходами установить контейнеры для мусора во всех военных городках казарменно-жилищного и жилищного фондов. Учреждение исходило из того, что законодательство РФ якобы не содержит норм, предполагающих возложение на собственников либо на управляющую организацию обязанности по их приобретению. ЕСОО не удовлетворило требование и сообщило, что бремя содержания контейнерных площадок, в том числе их обеспечение необходимым количеством контейнеров, возложено на образователей отходов. По этой причине в апреле 2019 года управление ЖКХ обратилось в Арбитражный суд Калининградской области.

Суд первой инстанции решил, что расходы на приобретение контейнеров заложены императивными нормами в тариф регионального оператора. Эту позицию посчитал ошибочной апелляционный суд, указавший, что основы ценообразования, предполагают возможность ЕСОО включать в тариф такие расходы в размере до 1 % необходимой валовой выручки, но требований по приобретению контейнеров для всех нуждающихся к оператору нет. Более того, в тариф на 2019 год они не были включены.

  • В сентябре 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил лишить Зеленоградский городской округ субсидий из-за судебных разбирательств с региональным госпредприятием «Единая система обращения с отходами» по поводу контейнеров ТКО.

  • Ранее сообщалось, что структура ГК «Вестер» поставит 2 тыс. контейнеров для 5 муниципалитетов за 24 млн руб.

  • В ноябре 2019 года стало известно, что ЕСОО получила представление за отказ раскрыть объем образующегося мусора в Светлом.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь