RuGrad.eu

25 января, 23:35
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Два депутата незаконно получили компенсацию расходов на автомобиль

Совет депутатов и администрация Мамоновского городского округа. Фото yandex.ru

В деятельности двух членов окружного Совета депутатов Мамоновского округа выявлены нарушения законодательства в части выплаты компенсаций, связанных с исполнением депутатских полномочий. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В период с октября 2016 года по сентябрь 2019 года два депутата получили из муниципального бюджета компенсацию расходов на эксплуатацию автомобиля для осуществления депутатской деятельности. При этом у членов Совета не было достаточных оснований для того, чтобы требовать такую выплату.

Бюджету Мамоновского городского округа был нанесен ущерб в общем размере 266 тыс. руб. В адрес председателя совета депутатов Александра Лаврова внесено представление об устранении допущенных нарушений. Кроме того, в Багратионовский районный суд направлено 2 иска о взыскании необоснованно полученных денежных средств в пользу муниципалитета.

Согласно картотеке Багратионовского районного суда, иски были поданы администрацией Мамоновского городского округа к депутатам Дмитрию Куреляку (самовыдвиженец) и Александру Логвинову («Единая Россия»). 

Как сообщает прокуратура, в ходе проверок аналогичные нарушения законодательства были выявлены прокурорами Гурьевского и Багратионовского района, а также прокурорами Калининграда, Балтийска и Гусева. В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

На незаконные положения муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы возмещения расходов на депутатские полномочия, принесены протесты.

  • Дмитрий Куреляк возглавляет фонд «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Мамоновского городского округа», является генеральным директором и учредителем ООО «ДИП-Сервис». Александр Логивнов избирался в совет в качестве бухгалтера индивидуального предпринимателя Светланы Логиновой. 

     

    По итогам выборов в совет депутатов Мамоново в 2016 году «Единая Россия» получила 10 из 11 мандатов. 



  • Ранее экс-глава Пограничного сельского поселения был осужден на 2 года условно за превышение полномочий.

  • В 2016 году с депутата из Полесска были взысканы незаконно выплаченные ему компенсации.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь