RuGrad.eu

21 января, 04:04
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Командир воинской части оштрафован на 120 тыс. руб. за хищение дизельного топлива

Фото из архива rugrad.eu

Командир воинской части в Калининградской области признан виновным в хищении топлива. Об этом сообщает военное следственное управление по Балтийскому флоту.

В марте 2019 года командир стартовой батареи ракетного дивизиона войсковой части 54229 Александр Шапилов получил в довольствующем органе 3 бочки дизельного топлива. Объем каждой емкости составил 200 литров. Всё топливо предназначалось для обеспечения боеготовности вверенных капитану машин.

Однако офицер решил не использовать горючее вещество по назначению, а продать его гражданским лицам. В конце марта военнослужащий дал трем подчиненным, не осведомленным о противоправной деятельности происходящего, указание вывезти бочки с топливом в его гараж. Он начал подыскивать покупателей, но реализовать топливо так и не успел.

В отношении командира ракетного дивизиона был вынесен обвинительный приговор за растрату чужого имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что офицер полностью признал вину в совершении преступления и добровольно возместил причиненный ущерб. Кроме того, мужчина имеет на иждивении малолетнего ребенка.

По решению Калининградского гарнизонного военного суда Александр Шапилов оштрафован на 120 тыс. руб.

  • Ранее 7 военнослужащих в области были оштрафованы за хищение 24 тонн дизельного топлива с боевого корабля.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь