RuGrad.eu

25 января, 23:15
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

X5 Retail Group увеличит число «Пятерочек» в Калининграде до 15

Фото: x5.ru

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group планирует увеличить с 5 до 15 число планируемых к открытию магазинов сети «Пятерочка» в Калининграде. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора макрорегиона «Северо-Запад» торговой сети «Пятерочка» Тимура Паршикова.

Первая «Пятерочка» начнет работать в Калининграде ориентировочно в феврале 2020 года. «Мы планируем открыть в Калининграде в районе 15 магазинов, а если будут подходящие площади, то может и больше», — рассказал Тимур Паршиков.

В X5 Retail Group отмечали, что дата выхода в регион зависит в том числе от подготовки персонала. Согласно информации с рекрутинговых сайтов, ритейлер продолжает подбирать в Калининградской области региональных менеджеров по безопасности и по персоналу. 

Ранее вице-премьер Гарри Гольдман, который работал с обращениями владельцев торговых точек, подходящих для размещения новых магазинов X5 Retail Group, сообщил RUGRAD.EU об открытии в Калининграде 5 магазинов под брендом «Пятерочка». Именно столько подходящих мест было найдено и оформлено к ноябрю 2019 года. По словам Гольдмана, ритейлера интересуют здания, сооружения, встроенные объекты. Новые магазины будут, скорее, в формате сетевых супермаркетов. 


  • X5 Retail Group также проявлял интерес к аренде или покупке части супермаркетов «Виктория» в разных регионах страны, однако Калининград до последнего времени оставался вне этих сделок из-за сложной логистики.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь