RuGrad.eu

18 января, 09:41
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Историческую виллу на ул. Огарева хотят продать вместе с земельным участком

Фото rugrad.eu

Историческая «Вилла Хаслингера» на ул. Огарева, 33 в Калининграде будет выставлена на открытый аукцион вместе с земельным участком, на котором она расположена. Соответствующая информация размещена на портале акционерного общества «Дом.рф». Структура федерального Росимущества планировала провести торги в IV квартале 2019 года, однако конкретная дата назначена не была, и до настоящего времени подготовка объектов к реализации не завершена.

Как следует из сопроводительной документации, разрешенный вид использования земельного участка площадью 0,15 га — под существующее административное здание. Сама вилла считается объектом культурного наследия регионального значения. Однако в документах Единого государственного реестра недвижимости не содержится упоминаний о каких-либо охранных зонах или иных ограничениях, накладываемых в этой связи на сам участок.

«Дом.рф» не сообщает в своей публикации о том, по какой цене может быть продано историческое здание вместе с прилегающей территорией. Кадастровая стоимость участка с номером 39:15:111011:16 оценивается в 6,9 млн руб., расположенного на нем здания — 14,7 млн руб. Здание располагается фактически на пересечении с ул. Кутузова.

 

В отличие от многих подобных строений в Калининградской области, «Вилла Хаслингера» хорошо сохранила исторический облик и практически не стояла бесхозной: до 1995 года здесь располагался детский сад, позже она использовалась под административные помещения. По адресу ул. Огарева, 33, согласно данным открытых источников, располагается почетное консульство Греции в Калининграде. Связаться с организацией по указанным телефонам корреспондентам RUGRAD.EU не удалось. Согласно информации с сайта агентства по международным и межрегиональным связям областного правительства, почетным консулом Греции в Калининграде является основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков. 

Так как с 2009 года земельный участок находится в федеральной собственности, приватизацией участка и здания занимается дочерняя структура Росимущества АО «ДОМ.РФ». 




ДОПОЛНЕНИЕ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 2005 года арендатором земельного участка под зданием выступало АО «Автотор». 
  • Акционерное общество «Дом.рф» является госкомпанией, до марта 2018 года она называлась  «Агентство ипотечного жилищного кредитования». 100 % владельцем акций является Росимущество, генеральным директором — Александр Плутник. 

  • В июле 2019 года из региональной собственности в муниципальную были переданы две другие исторические виллы в Центральном районе Калининграда: на ул. Закавказской, 19 и Адмиральской, 7. В них располагаются детские сады и центр развития ребенка. Городская администрация заявляла, что не намерена
    передавать объекты в частные руки. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь