RuGrad.eu

17 февраля, 01:25
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-глава администрации Пионерского обвиняется в хищении средств дольщиков

Фото rugrad.eu

В отношении бывшего муниципального служащего администрации Пионерского возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает региональная прокуратура. По данным RUGRAD.EU, речь идет о бывшем главе администрации муниципалитета Евгении Михейкине

Прокуратура отмечает, что муниципальный служащий фактически руководил ООО «Трансстрой», которое принадлежало его знакомым. Под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Пионерском в период с 2016 по 2019 годы он заключил с 39 гражданами 52 договора участия в долевом строительстве. Общая сумма полученных от дольщиков денежных средств превысила 10 млн. руб. Деньгами служащий распорядился по своему усмотрению. Строительство указанного жилого дома до настоящего времени не завершено.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями компании «Трансстрой», зарегистрированной в Гурьевске, являются Мария Павлинова (владеет 50 % уставного капитала) и Екатерина Михейкина (50 %). Они входят в состав владельцев ООО «Пионеринвест» (компания находится в стадии ликвидации) и ООО «КМ-Групп Калининград». Михейкиной также принадлежит ООО «КМ-Групп» и 50 % долей в ООО «Ключ».

В марте 2019 года генеральный директор «Трансстроя» Елена Павлюк сообщила в налоговую, что сведения о ее участии в компании недостоверны. В ноябре налоговая установила, что сведения о регистрации в Гурьевске недостоверны. По данным сервиса ФНС, в отношении компании есть решения налоговых органов о частичном или полном приостановлении операций по некоторым счетам. 

В октябре 2019 года «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» подал заявление о признании ООО «Трансстрой» банкротом. Заявление принято к рассмотрению, следующее заседание назначено на 10 декабря. «Трансстрой» уже пытались признать банкротов в 2018 году, дело было прекращено.

  • Екатерина Михейкина — дочь экс-председателя контрольно-счетной комиссии городского совета депутатов Калининграда Ирины Можей и супруга бывшего главы администрации Пионерского Евгения Михейкина. Последний руководил муниципалитетом с января 2017 года по январь 2018 года и был уволен после сомнительных сделок по передаче земли в аренду под жилую застройку.



  • В феврале этого года прокурор обязал компанию «Трансстрой» вынести участок газопровода высокого давления из территории, предназначенной для многоквартирного дома. Проверка показала, что ООО «Трансстрой» строит многоквартирный дом № 1к по ул. Шаманова в Пионерском в охранной зоне газопровода высокого давления с привлечением средств участников долевого строительства. При этом пятно застройки располагается на расстоянии 2,5–3 м от трассы наружного газопровода высокого давления, что нарушает действующее законодательство.



  • В сентябре прошлого года отставание в строительстве 52-квартирного дома на ул. Шаманова, который возводился за счет средств дольщиков, обсуждалось на совещании под руководством губернатора Антона Алиханова. По информации властей региона, все квартиры в объекте уже раскуплены, но стройка фактически не продвигалась с марта 2017 года. По результатам проверок было выявлено нецелевое использование застройщиком средств дольщиков. Также участок под многоквартирный дом находился в охранной зоне газопровода высокого давления, что не было указано при получении разрешения на строительство, а также в санитарно-защитной зоне котельной МУП «Теплосеть».  Предполагалось, что газопровод будет вынесен за пределы строительной площадки, а котельную расширят и переоборудуют по безопасной технологии теплообмена.






Комментарии

petr zhudro
типичное лицо члена едим россию
petr zhudro
иван
petr zhudro
Цитата
пишет:
типичное лицо члена едим россию
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь