RuGrad.eu

17 февраля, 01:21
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наталью Шевцову и ее подчиненных уличили в недостоверных декларациях

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области выявила факты предоставления неполных либо недостоверных сведений в антикоррупционных декларациях 14 должностных лиц министерства сельского хозяйства, включая его руководителя Наталью Шевцову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Несколько сотрудников министерства не указали в документации все открытые в кредитных организациях счета. Также служащие не сообщили о доходах, полученных в фонде социального страхования, либо занизили полученные заработки.

Кроме того, выяснилось, что положение о комиссии Министерства сельского хозяйства Калининградской области по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

В адрес губернатора области внесено представление. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

  • Ранее главу регионального министерства контроля Елену Серую и ее подчиненных уличили в недостоверных декларациях. Антону Алиханову также было внесено представление.

  • Наталья Шевцова возглавляет министерство сельского хозяйства с 2016 года, до этого в течение 5 лет она была заместителем министра. Ее доход за 2018 год составил 1,8 млн руб. 




Комментарии

Казанфер Габибов
ПРОКУРАТУРА И ЧИНОВНИКИ...
Прокуратура часто выявляет нарушения в декларациях чиновников, публикуют для обозрения общественности. Состав  нарушения -  сроки представления либо чиновник не указал в декларациях  все доходы.
Однако почти никогда  не сообщается главного, что интересует граждан -  происхождение доходов. Если даже в декларации указан миллиард, "государево око" это не интересно...
Спрашивается, - кому нужна подобная видимость "борьбы с коррупцией"?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь