RuGrad.eu

30 марта, 01:32
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Черкизово АйПи» зашло в «калининградский офшор»

Фото rugrad.eu

В специальном административном районе на острове Октябрьском зарегистрирована Международная компания общество с ограниченной ответственностью (МКООО) «Черкизово АйПи». Она стала двенадцатым по счету участником «калининградского офшора». Запись о включении компании в реестр резидентов внесена 5 декабря. Об этом сообщается на сайте «Корпорации развития Калининградской области».

Компания специализируется на аренде интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. В течение полугода с даты государственной регистрации «Черкизово АйПи» осуществит инвестиции в мясоперерабатывающий комбинат ООО ПКО «Отечественный продукт», расположенный в Правдинске. По сообщению корпорации, он был приобретен группой «Черкизово» еще в 2010 году. На момент сделки производство на ПКО «Отечественный продукт» не функционировало с 2007 года.

По данным ЕГРЮЛ, компания «ПКО «Отечественный продукт» работает с 1999 года и специализируется на продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Пост генерального директора с июля 2019 года занимает Андрей Пороло (также руководит АО «ЧМПЗ», АО «Черкизово-Кашира», ООО «Провими Петфуд Рус»). Московскими учредителями «Отечественного продукта» являются АО «ЧМПЗ» (80,15 %) и ООО «НАЗКО» (19,85 %).

  • Группа «Черкизово» производит мясную продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и входит в тройку лидеров на российском рынке куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и имеет 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2018 году ГК произвела около 1 млн тонн мясной продукции. По итогам года консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд руб.

  • Одиннадцатым по счету участником САРа в ноябре стала международная компания «Валтура Холдингз Лимитед», которую связывают с деятельностью группы предприятий олигарха Олега Дерипаски. Редомициляция этой компании ожидалась с мая текущего года.


    Ранее на острове Октябрьском были зарегистрированы «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». Как сообщал «Интерфакс» большинство предприятий из этого списка тем или иным образом связаны с компаниями, принадлежащими бизнесмену Олегу Дерипаске.

  • Первым участником САР в Калининграде стала «Международная компания Общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед», осуществляющая холдинговую деятельность.


    24 июня в калининградском САРе зарегистрировалась Международная компания АО «Спитзмар Лимитед», близкая к Олегу Дерипаске и холдингу  En+. Сам Олег Дерипаска связь с ними опровергал. 9 июля появилась запись о регистрации En+ Group.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь