RuGrad.eu

20 февраля, 11:11
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Нестерова получила представление за несоблюдение жилищных прав

Фото их архива rugrad.eu

В деятельности администрации Нестеровского городского округа выявлены грубые нарушения жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В декабре 2017 года пенсионерка с инвалидностью III группы обратилась в администрацию Нестеровского района с требованием признать многоквартирный дом, в котором она проживает, аварийным. Межведомственная жилищная комиссия провела оценку жилого дома на предмет пригодности для проживания. Однако в нарушение закона в состав комиссии не были включены органы надзора, уполномоченные на инвентаризацию и регистрацию объектов недвижимости. Заключение комиссии по итогам обследования не соответствовало утвержденной форме. Кроме того, орган местного самоуправления не принял решение о признании помещения жилым и пригодным для проживания, а многоквартирного дома — аварийным и подлежащим сносу.

Из-за допущенных нарушений заявительница не смогла обжаловать заключение межведомственной комиссии в суде.

В адрес администрации Нестеровского городского округа было внесено представление. По результатам рассмотрения документа нарушения устранены в полном объеме.

  • Ранее глава Калининграда получил прокурорское представление за нарушение срока предоставления жилья нуждающейся семье.

  • Администрацию Нестеровского городского округа с октября 2018 года возглавляет Эдуард Старков. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь