RuGrad.eu

14 декабря, 18:35
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда через суд запретила Юрию Савенко возводить пристройку к «Туристу»

Фото: паблик "Дежурный по городу" в Facebook. Источник: facebook.com/dejournypogorodu

Администрация Калининграда выиграла суд у бывшего главы города Юрия Савенко по пристройке к гостинице «Турист». В июле 2019 года в канцелярии Ленинградского районного суда был зарегистрирован иск городских властей к Юрию Савенко, Нелли Савенко, Елене Затолокиной и Леониду Морозу. Третьими лицами по этому делу выступали региональное министерство контроля (надзора) и управление Росреестра. Первое заседание прошло 12 сентября. 28 октября требования городских властей были частично удовлетворены судом.

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Ленинградского районного суда, администрации удалось добиться приостановления работ по возведению пристройки к зданию гостиницы до того момента, как они получат разрешение на реконструкцию. Кроме того, городские власти требовали от Юрия Савенко, Нелли Савенко, Елены Затолокиной и Леонида Мороза привести здание гостиницы в соответствие с требованиями закона. Но в этой части горадминистрация иск проиграла.

30 июля (то есть почти через 2 недели после того, как иск администрации был зарегистрирован в суде) губернатор Антон Алиханов сделал публикацию на своей странице в Instagram. Речь в посте шла о пристройке к зданию гостиницы «Турист». По словам Алиханова, она была возведена без необходимых разрешений. Описывая ситуацию, губернатор упоминает неких известных калининградцам людей, которые «долгое время трудились на благо региона». Позже выяснилось, что 20 % долей в гостинице «Турист» принадлежат бывшему мэру Калининграда Юрию Савенко, еще 15 % контролирует его бывшая супруга. Генеральным директором и учредителем юридического лица гостиницы «Турист» — ООО «Евротур» — является Елена Затолокина.

  • Прокуратура посчитала, что в данном случае речь идет о строительстве вспомогательного объекта — веранды. Для него, по мнению надзорного органа, не требуется разрешение на строительство. 

  • В сентябре веранду начали разбирать. По данным RUGRAD.EU, объект так и не был введен в коммерческую эксплуатацию.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь