RuGrad.eu

14 декабря, 19:20
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор» признал участие в решении проблемы с субсидиями

Фото rugrad.eu

Руководство «Автотора» подтвердило, что автомобильный холдинг принимал участие в решении проблемы по сокращению федеральных субсидий на поддержку регионального рынка труда. 

Как заявил во вторник, 3 декабря, на встрече с журналистами в редакции «Российской газеты» председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов, были подготовлены материалы, которые демонстрировали, «каким образом остановится развитие Калининградской области», если решение о сокращении субсидий будет принято.

«Как Черчесов сказал: "Что ж ехать на чемпионат Европы, если не думать, что на нем победишь?" И наш такой же прогноз был», — заявил Горбунов в ответ на вопрос о том, какие прогнозы по этой проблеме строил холдинг. По его словам, материалами «Автотора» в результате воспользовался губернатор Антон Алиханов.  

  • Ранее сообщалось, что авторами поправки, которая фактически отменяла планируемое федералами сокращение программы социально-экономического развития области, являются губернатор Антон Алиханов и депутат Госдумы Александр Ярошук.



  • Федеральные власти планировали сократить объем субсидий на поддержку регионального рынка труда, а также изменить методику их выплат. Речь шла о механизме компенсации таможенных пошлин, который начал работать в 2016 году. Если бы изменения были приняты, то региональный бизнес мог бы претендовать на компенсацию только 85 % выплат, хотя сейчас они возмещаются полностью.



  • Основатель «Автотора» Владимир Щербаков признавал, что холдинг является одним из крупнейших получателей данных субсидий в регионе. Фактически Щербаков приписывал «Автотору» авторство схемы с компенсациями таможенных платежей. «Мы тогда у Медведева договорились: черт с ним, растаможивайте автомобиль, как будто мы его привезли по импорту, хотя мы произвели здесь. Потом верните нам деньги», - рассказывал он. При этом, основатель холдинга признавал, что данная схема предполагалась как временный инструмент. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь