RuGrad.eu

14 декабря, 19:26
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор: За 3 месяца в отношении предпринимателей возбудили 43 дела за некачественную молочную продукцию

Фото rugrad.eu

В третьем квартале 2019 году региональное управление Россельхознадзора провело 27 проверок в отношении предприятий, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молочной продукции. Соответствующая информация содержится в докладе по правоприменительной практике ведомства при осуществлении надзора.

За указанный период в ходе проверок было отобрано 17 проб молочной продукции (масло, молоко, сметана, сыр) и 20 проб сырого молока. В 6 образцах сырого молока и готовой продукции выявили соматические клетки, антибиотики и БГКП (колиформы).

В отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные дела за нарушение требований технических регламентов. Не соответствующая требованиям качества и безопасности продукция утилизирована. По итогам проверок предприниматели получили 26 предписаний. Еще 43 административных дела возбуждено за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Специалистами Россельхознадзора вынесены постановления на общую сумму 317 тыс. руб.  Кроме того, по решению Арбитражного суда Калининградской области на 20 суток приостановлена деятельность одного из молокоперерабатывающих предприятий.

  • В 2018 году в регионе были выявлены нарушения в 111 пробах животноводческой продукции.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь