RuGrad.eu

14 декабря, 18:35
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело за слив опасных нефтепродуктов

Источник: скриншот видеосюжета kaskad.tv

Региональное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в нарушении правил обращения экологически опасных отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды. Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело было заведено по материалам проверки Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, проведенной в сентябре 2019 года с привлечением регионального управления Росприроднадзора. По данным RUGRAD.EU, речь идет о Сергее Бобарыкине. 

По версии следствия, в сентябре 2016 года индивидуальный предприниматель получил от Росприроднадзора лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию отходов III–IV класса опасности применительно к участку площадью 6,3 тыс. кв. м в поселке Майское, д. 47 Багратионовского района. 



В нарушение требований Земельного кодекса РФ и законодательства об охране окружающей среды подозреваемый допустил накопление отходов лакокрасочных материалов (III класс опасности) на поверхности почвы слоем до полуметра и в толще почвы глубиной около 1,5 метров. Как следствие он допустил загрязнение окружающей среды.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ. Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и минимизации его последствий.




В сентябре 2019 года жители поселка Майское в Багратионовском районе пожаловались в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру на деятельность завода по переработке нефтяных отходов. На участке предприятия были зафиксированы загрязнения почвы отходами нефтепродуктов, разливы краски, масляные пятна. Кроме того, были загрязнены прилегающие земли. Владелец завода пояснил телеканалу «Каскад», что опасные отходы «пролились случайно». Сотрудники Росприроднадзора отобрали пробы, а Сергей Бобарыкин был вызван в природоохранную прокуратуру для дачи объяснений.

  • По данным ЕГРЮЛ, индивидуальный предприниматель Сергей Бобарыкин был зарегистрирован в Калининградской области в 1998 году. В качестве основной деятельности прописаны обработка и утилизация опасных отходов, производство красок, лаков и аналогичных материалов. В настоящее время, по данным картотеки арбитражного суда, бизнесмен является ответчиком по иску Калининградского природоохранного прокурора Дениса Кима о привлечении к административной ответственности.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь