RuGrad.eu

14 декабря, 18:20
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Корейцы «спасли» «Автотор» от падения

Фото rugrad.eu

Автомобильный рынок в РФ показал падение в текущем году. Об этом на встрече с журналистами в редакции «Российской газеты» рассказал председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов. При этом калининградский холдинг прогнозировал, что рынок будет расти.

«Рынок в этом году идет очень тяжело. Мы считали, что будет рост. Сегодня говорим, что может 2–5%-ное падение автомобильного рынка», — пояснил топ-менеджер.

Тем не менее, партнеры «Автотора», компании Hyundai и KIA, по словам Горбунова, по-прежнему занимают на рынке «очень серьезные позиции. «Они идут прямо в противоположную сторону. Они идут не к падению своих объемов, а чуть-чуть их наращивают», — заявил он. Стратегия корейских компаний, по словам Горбунова, позволяет и «Автотору» в меньшей степени зависеть от тенденций на рынке. «Благодаря этому и мы не идем в ногу с рынком, слава богу. И мы тоже ожидаем, что дадим на 2–2,5 % больше, чем мы произвели в 2018 году», — пояснил председатель совета директоров.

Руководство холдинга планирует окончить 2019 год на отметке в 210 тыс. выпущенных автомобилей. 2018 год был окончен на отметке 202–203 тыс. автомобилей. Валерий Горбунов подчеркнул, что основной частью этого объема являются автомобили марок KIA и Hyundai.

  • Ранее холдинг рассчитывал, что в 2019 году с конвейера сойдет 245 тыс. автомобилей. 


    Основатель холдинга Владимир Щербаков рассказывал, что при помощи губернатора Антона Алиханова «Автотору» удалось отбить «атаку» на позиции предприятия на рынке. 

    «Я не могу их назвать прямыми конкурентами… Товарищи по цеху… Немногие радовались нашим успехам. Потому что рынок падает, а мы растем», — рассказывал Щербаков. С кем у предприятия был конфликт, основатель холдинга не раскрывал. По сведениям Владимира Щербакова, калининградский губернатор даже встречался по этому поводу с Владимиром Путиным. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь