RuGrad.eu

06 декабря, 16:35
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Одиннадцатым резидентом «калининградского офшора» стала еще одна структура, связанная с Олегом Дерипаской

Фото rugrad.eu

В специальном административном районе на острове Октябрьский, который также называют «калининградским офшором» зарегистрирован новый резидент. Одиннадцатым по счету участником стала международная компания «Валтура Холдингз Лимитед», сообщается на сайте Корпорации развития Калининградской области. Запись о включении компании в реестр резидентов внесена 28 ноября. 

«Валтура Холдингз Лимитед» связывают с деятельностью группы предприятий олигарха Олега Дерипаски. Редомициляция этой компании ожидалась с мая текущего года. Тогда на острове Октябрьском были зарегистрированы «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». Как сообщал «Интерфакс» большинство предприятий из списка тем или иным образом связаны с компаниями, принадлежащими российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. 



  • В ноябре стало известно о планах «Яндекса» создать в Калининграде специальный Фонд общественных интересов, которому компания передаст часть управленческих функций. Фонд будет учрежден Yandex N.V. в САР в форме международного фонда. 



  • Первым участником Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде стала «Международная компания Общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед», осуществляющая холдинговую деятельность.

    24 июня в калининградском САРе зарегистрировалась Международная компания АО «Спитзмар Лимитед». Она, как и другие семь «майских» резидентов, фигурировала в цепочках владения компаниями, близкими к Олегу Дерипаске и холдингу  En+. Сам Олег Дерипаска связь с ними опровергал. 9 июля появилась запись о регистрации «Эн+ Груп». 


  • САР с особым режимом ведения бизнеса созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. В них задекларированы условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. В течение первых шести месяцев с момента регистрации резидент САР должен инвестировать в экономику РФ 50 млн руб., но не обязательно в регионе регистрации.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь