RuGrad.eu

06 декабря, 15:40
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регион сократит расходы бюджета на установку счетчиков электроэнергии

Фото rugrad.eu

Калининградская область не будет оплачивать из бюджета установку приборов учета электроэнергии в домах, где проходит капремонт. Ранее такая возможность была предусмотрена законом «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Группа депутатов Облдумы внесла в парламент региона поправку об исключении установки счетчиков за счет бюджета. Планируется, что расходы лягут на энергетиков — гарантирующих поставщиков электроэнергии и сетевые организации.

Как пояснил RUGRAD.EU один из авторов поправки, председатель комитета по экономической политике Облдумы Александр Никулин, местные парламентарии просто приводят региональный закон в соответствие с федеральными требованиями. По этой причине 27 ноября на заседании комитета его участники не стали дискутировать о новом законопроекте.

«Теперь это обязанность сетевых организаций, и они должны сами менять счетчики, либо это будет делать гарантирующий поставщик электроэнергии, либо сетевая организация, если это частные дома. Они получают тариф, и в тарифе есть надбавка. Не было подсчета, сколько удастся сэкономить за этот счет. Мы это мероприятие исключаем из программы, чтобы не тратить на это деньги», — сказал Никулин. 

Он также добавил, что «не слышал», чтобы в рамках программы по капремонту собственники жилья часто меняли общедомовые приборы учета электрической энергии.

  • В 2014 году в Калининградской области остались невостребованными 60 млн руб., предусмотренных на замену счетчиков в рамках программы капитального ремонта. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь