RuGrad.eu

06 декабря, 16:24
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты не стали защищать аптечный бизнес

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы не смогут защитить региональный аптечный бизнес от изменений в федеральном законодательстве. С 1 января 2020 года аптеки потеряют возможность работать на патентной системе налогообложения. Но необходимо также скорректировать региональное законодательство о патентной системе. Соответствующие поправки обсуждались 27 ноября на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам. «Зачем федеральный законодатель это сделал, я вам сказать не могу. Видимо, для усиления контроля», — заявил председатель комитета Валерий Фролов.

Депутат рассказал, что в Облдуму обращались представители аптечного бизнеса: предприниматели оценивают нововведения негативно и считают, что повлечет дополнительные затраты для их бизнеса. Предприниматели считают, что маленькие аптечные киоски не переживут этих изменений в законодательстве и начнут закрываться. 

«Но, коллеги, мы ничего в данном случае сделать не можем. Даже если мы не примем это, на территории России будет действовать норма федерального закона», — заявил председатель комитета, напомнив депутатам, что региональное законодательство не может противоречить федеральному. 

«Это изменение мы с вами обязаны принять без всяких дебатов и обсуждений», — заявил Фролов. В результате члены комитета единогласно одобрили это решение.


  • Согласно действующему региональному закону, пользоваться патентной системой налогообложения при продаже лекарств в регионе могли индивидуальные предприниматели, в штате которых было не более 15 человек, а их планируемый годовой доход не превышал 3 млн руб. Крупные торговые сети специальными режимами налогообложения, как правило, не пользуются. 

  • Аптечный бизнес региона прогнозирует почти 10-кратный рост налоговой нагрузки из-за ввода обязательной маркировки лекарств и отмены единого налога на вмененный доход для продажи фармпрепаратов. По прогнозам участников рынка, в Калининградской области могут закрыться 180 из 430 аптек — в первую очередь небольшие и средние, особенно в сельской местности. 




Комментарии

Проходил мимо
Если вы господа - товарищи не согласны с правительством, выйдите из ЕР все и сразу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь