RuGrad.eu

20 января, 04:26
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Мельников признал, что власти Балтийска использует «левые» схемы при сдаче земли в аренду

Фото rugrad.eu

Глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников признал, что власти Балтийска применяют «левые» схемы при сдаче земли в аренду. Об этом он заявил на встрече с местными блогерами и пользователями соцсетей в среду, 26 ноября.

На отчуждение придомовых территорий жалуются жители домов на ул. Кочешкова и Черноморской. Власти Балтийска сообщили им, что часть их дворов будет отчуждена вместе с хозпостройками — необходимыми жителям сараями для хранения дров и угля (в домах печное отопление), уличными туалетами. Рядом с домами уже появился первый особняк. 

По словам Мельникова, сотрудники администрации Балтийска его «немного обманули», провернув данную схему. 

«В 2018 году муниципалитет Балтийск вероломно, никого не предупредив, сформировал земельный участок и типа для пополнения бюджета за 550 тыс. руб. годовой арендной платы с торгов его продал. Нифига, какие крутые, за полмиллиона в год платы! Но здесь сразу видна схема “левая”: приходит [застройщик], быстро ставит "халамуду" за месяц, регистрирует ее по натоптанным тропам в Росреестре и потом приходит — разрешите мне быстро выкупить.Тут же муниципалитет говорит: "Какой ты молодец, подсуетился, выкупай". Выкупил, и тут же тот приходит и говорит: "Я заплатил тебе полмиллиона, верни-ка мне эти 490 тысяч, я же заплатили за год, а пользовался всего один месяц"», — заявил Мельников. 

Он заявил, что уже общался с застройщиком, выигравшим аукцион на право аренды земельного участка в районе Черноморской – Кочешкова. Результаты аукциона были аннулированы. 

«Сейчас на Кочешкова нет никакой остроты, земельный участок стоит свободным, — отметил Мельников. — У людей никто ничего не отрезает. Люди захотели, чтобы им старые огороды присоединили, но присоединить огороды к многоквартирному дому просто так нельзя. Если нужно увеличить территорию, нужно разработать проект планировки территории за свой счет. Из пальца высасывать не надо конфликтные ситуации». 

Второй случай — с домом на ул. Маяковского. Жители дважды выходили на пикеты, в том числе и в Калининграде, после того, как от их придомовой территории власти отрезали 8 соток земли и передали участок в аренду застройщику. Мельников заявил, что в данном случае жители отказались подавать в суд, и он от лица администрации подал иск, чтобы расторгнуть договор аренды. Но на днях суд проиграл. 

«Парень, который купил право аренды, суд выиграл. Но я обещал, что, пока не упрусь, буду биться. У меня нет двух стандартов. И этого парня понимаю, я его приглашал, я понимаю, что он кому-то деньги заплатил, — сказал Мельников. — Сейчас пошел он в атаку. Будем смотреть, что будет дальше».