RuGrad.eu

06 декабря, 16:50
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«На инвесторах можно поставить крест»

Фото rugrad.eu

Федеральные власти готовят к принятию новый закон, ухудшающий положение бизнеса, пользующегося преференциями Особой экономической зоны в Калининградской области. Такое мнение в среду 27 ноября на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам озвучил депутат Александр Никулин. Речь идет о проекте закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ», разработкой которого занимался федеральный Минфин. 

2 ноября проект нормативно-правового акта был внесен в Госдуму. До того как начать рассматривать закон в первом чтении, Госдума собирает мнения о готовящихся изменениях среди органов власти субъектов РФ. Александр Никулин предложил своим коллегам по региональному парламенту дать отрицательное заключение по данному законопроекту.

Депутат отметил, что новый законопроект вводит «серьезные ограничения» по применению закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области». При этом, после того как закон «О защите и поощрении капиталовложений» вступит в силу, остальное федеральное законодательство должно быть приведено в соответствие с его положениями. Никаких оговорок о действии нормативно-правового акта на территории особых экономических зон РФ в нынешнем варианте текста нет.

«Проблемы возникают с гарантиями нашим инвесторам. Сейчас, если каким-то образом меняется правовая база по работе инвесторов, то у нас гарантии распространяются до конца действия закона об ОЭЗ. Данным федеральным законом механизм предложен всего на 3 года. То есть если принимается какой-то нормативно-правовой акт, ухудшающий работу инвесторов, то гарантии всего на 3 года. Это повлияет на субсидии на поддержку рынка труда, которые сейчас предоставляются области », — отметил Александр Никулин.

Кроме того, по мнению депутата, новый федеральный закон содержит ряд моментов , которые «абсолютно не учитывают» действующий закон о Калининградской ОЭЗ. «Если этот закон в дальнейшем будет обсуждаться, необходимо, чтобы наш 16-ФЗ никоим образом не регулировался предлагаемым федеральным законом», — предложил Никулин, отметив, что новый закон «сильно повлияет на работу инвесторов».

Помимо противоречий с законодательством об Особой экономической зоне, Никулин указал еще на некоторые новации закона, необходимость принятия которых, по его мнению, не очень понятна.

«Для принятия решения о предоставлении государственной поддержки в объеме более 1 млрд руб. законопроект предусматривает процедуру финансово-инвестиционного аудита, проводимого Минфином РФ и финансовыми органами субъекта РФ. Дальше приписка: с возможным выполнением государственной корпорации развития ВЭБ РФ, АО УК РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций. — Прим. ред.) и в установленных случаях иными лицами с функциями агентов. Тут вообще правовая неопределенность. Я сомневаюсь, что это вообще в рамках закона находится. Прокуратура и антимонопольная служба должны на эти вещи обратить внимание. Если кого-то привлекают, то это должно на конкурсной основе происходить», — заявил депутат, отметив, что проведение подобных экспертиз повлечет дополнительные расходы в инвестиционной программе.

Федеральный закон предполагает появление нового института — так называемого соглашения о защите и поощрении капитальных вложений. Никулин назвал это новшество «дополнительной бюрократической процедурой». Депутат считает, что, помимо этого, новый институт будет создавать дополнительные сложности для бизнеса. В частности, инвестору теперь будет сложнее предъявить претензии государственным структурам. 

«Если публичное образование нарушает условия соглашения, то инвестор должен достроить объект, его сдать, и только после этого он сможет предъявить претензии о том, что публично-правовое образование нарушило свои обязательства. Но мы понимаем, что в данном случае проект может быть вообще не реализован», — пояснил депутат.

«Если я правильно понял, данный законопроект из 4 законов коренным образом ухудшает инвестиционный климат и порядок работы в ОЭЗ. Сумма тех преференций, которые несет законопроект, будет хуже, чем преференции, предусмотренные в 2016 году… », — начал осторожно депутат Александр Мусевич.

«Правильно-правильно. Практически перечеркивает», — нетерпеливо закричал на него депутат от «Справедливой России» Павел Федоров. Сам Федоров считает, что если законопроект будет принят в этом варианте, то на приходе в регион крупных инвесторов «можно поставить крест».

Никулин не исключает, что ко второму чтению в Госдуме в проекте закона могут появиться поправки, которые могут ограничить действия закона на территории особых экономических зон РФ

«В нем опять же забыли про Кали… Не только про Калининградскую область. Это также про свободную зону в Севастополе. Может быть, это скажется и на Владивостоке», — заявил депутат.

Несмотря на высказанные депутатами опасения, у правительства области консолидированной позиции по данному закону пока нет. Подготовить ее орган исполнительный власти сможет только к концу недели. При этом представители правительства предложили Облдуме подождать с отрицательным заключением, чтобы «не было разночтений»: если Облдума и правительство вынесут одинаковую рецензию на законопроект, то это уже будет восприниматься как консолидированная позиция региона. «Чтобы мы не оказались, что в пятницу профильные органы придут к мнению поддержать [закон] концептуально. А Калининградская областная Дума выскажется против», — отметила полномочный представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова.

«Я бы придерживался той позиции, которую я изложил. В крайнем случае, не будет учтено мнение субъекта, если правительство решит поддержать законопроекты», — парировал Александр Никулин.

В результате члены комитета единогласно проголосовали за поддержку позиции Александра Никулина.

  • До этого федеральные власти планировали сократить финансирование государственной программы развития Калининградской области до 2025 года на 75 млрд руб. Речь, в частности, шла о сокращении субсидий на поддержку рынка труда (фактически компенсация таможенных выплат для бизнеса после 2016 года) и изменении методики их выплат. Региональный бизнес на такие перспективы реагировал крайне негативно. В результате планируемое сокращение финансирования госпрограммы удалось отменить.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь