RuGrad.eu

19 февраля, 16:51
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возбуждено уголовное дело за злоупотребление земельными полномочиями администрацией Гурьевска

Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский. Фото rugrad.eu

Администрация Гурьевского округа нарушила требования земельного законодательства в части купли-продажи участков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Власти муниципалитета заключили договоры купли-продажи более 20 земельных участков на территории Гурьевского района по заниженной стоимости. На основании материалов, направленных прокурором района, в Гурьевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что прокуратура подала в суд 18 исков об оспаривании сделок по продаже земли в Гурьевском городском округе. Речь идет о договорах купли-продажи 21 земельного участка. Проверка была проведена по обращению регионального управления Росреестра.

  • Следственный отдел ФСБ по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землей в Гурьевском районе. По данным ведомства, гражданин Калининградской области разработал и применил схему, в результате которой оформил право собственности на 10 земельных участков на общую сумму более 120 млн руб. Известно, что в августе в администрации Гурьевска велась проверка областной прокуратуры по вопросам земельных отношений.



  • 23 августа губернатор Антон Алиханов потребовал на две недели «заморозить» все торги по земельным участкам. По его словам, под постройки относительно небольшой площади в некоторых муниципалитетах приватизировались несоразмерно крупные земельные массивы. Однако 31 августа в ходе рабочего выезда губернатора глава администрации Гурьевска Сергей Подольский заявил, что озвученные ранее претензии могут и не касаться чиновников его муниципалитета. Алиханов, в свою очередь, фактически признал правоту Подольского. «Те факты, которые мы озвучивали, могли и не иметь отношения к гурьевской администрации. Ни в коем случае мы их не обвиняем», — сказал глава региона.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
И который раз и опять ПШИК?
creedence slade
Ждём выпуска обновлённых "Новых колёс" в печатном виде.Похоже без этого проблему с земельным  беспределом в Подольском районе КО ААА никак решить не в силах :)  
Марина Шевелёва
creedence slade
Цитата
Марина Шевелёва написал:
Мафия опять отмажется.  https://www.rudnikov.com/politics/gurevskaja-mafija-protiv-rebjonka-invalida-zhuliki-chinovniki-plju...
Цитата
"Тебе ничего не светит!"

- На аренду участка площадью 294 кв. м (первую часть разделённой земли) претендовали двое – мы и Раиза Асоновна Сердцева, - говорит Людмила Захарова. - Этой женщине 78 лет! Я пришла на аукцион, и она мне с ходу заявила: "Тебе никогда не видать этой земли!" Первоначальная цена – 8 тысяч рублей в год. Сердцева доторговалась до 144 тыс. руб.


Мы здравомыслящие люди и понимаем, что такую сумму в год платить невозможно. За 25 лет аренда трёх соток будет стоить 3 млн. 600 тысяч рублей. По договору, надо каждый квартал отдавать 35 тысяч.

Так вот, Сердцева заполучила эту землю и не будет платить за аренду. 22 ноября 2017 года она оформила наш участок в собственность. Дескать, у неё там имеются капитальные строения. На самом деле отродясь там ничего не было. Только теплица стояла, а она не может считаться капитальным строением.

Возникает вопрос: почему администрация нарушает закон в пользу одного человека на протяжении нескольких лет?

Ущерб больше 8 миллионов

- На второй участок претендовало уже больше заявителей, - вспоминают супруги Захаровы. - Аукцион проходил в 2018 году. Торги выиграл другой человек – некий Попов. Они с Сердцевой дошли аж до 200 тысяч рублей. За 25 лет государство должно было получить 5 млн рублей.

И что вы думаете? Вскоре они оформили договор переуступки земли. Попов уступил участок Сердцевой, а через некоторое время чиновники оформили его в собственность. Причём, продали землю за 3% кадастровой стоимости. То есть каждый надел достался Сердцевой всего за 4 тысячи рублей. Сколько потеряло при этом государство? Восемь миллионов шестьсот тысяч рублей!

То,что такое "проглатывает" Алиханов,не означает ,что  и жители региона смирятся с творящимся земельным беспределом в Подольском...оговорился, извините...в Гурьевском районе региона.И не только в нём.
  Т.е. УФСБ по КО во главе и с Козловым,и с Зиничевым,и с Михайлюком,и с Белицким никак не могут справится со своим бывшим коллегой по КГБ из Казахстана Сергеем Подольским?Осталась надежда только на нового главу УФСБ Гуляева?Или и на него надежды нет,т.к. история семьи Захаровых с приобретением земельного участка длится аж с 2009 года,а с того времени губернаторами побывали и Боос,и Цуканов,и Зиничев,а теперь вот и Алиханов.
.....А,ну да,всё это время фактически страной руководил В.В.Путин,так-что ничего в этом удивительного нет,т.б.что глав региональных УФСБ он же и назначает.
p.s. А вот и биография С.Подольского,возглавляющего Гурьевский муниципалитет с 2009 года,азартного "охотника и рыболова",до сих пор выступающего за команду региона по стендовой стрельбе.Интересно,г-н Рейх также выступает за эту команду,или он просто азартный охотник,но рангом ниже,любящий пострелять по лошадям,в отличие от его друга,который предпочитает охотиться на более крупного зверя-белого медведя,занесённого в красную книгу,причём стрелять в него из вертолёта,а не из автомобиля.http://gurievsk.gov39.ru/index.php/head-of-municipal-formation
Подольский охотится на белого медведя (видео)https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=29456  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь