RuGrad.eu

26 февраля, 07:47
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Калининград-ГорТрансу» не хватает 150 кондукторов

Фото rugrad.eu

Стационарные валидаторы на общественном транспорте муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» начнут работать к середине декабря. Об этом сообщил​ глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин.

«До 1 декабря​ на транспорте "Калининград-ГорТранса"​ должна быть завершена установка первой партии стационарных валидаторов. Еще примерно две недели потребуется, чтобы отладить программное  обеспечение. После этого к 15 числу терминалы заработают», — пояснил он.​ 

Вначале оборудованием оснастят все​ троллейбусы и несколько маршрутов автобусов — там, где остро не хватает кондукторов.

После чего приступят ко второму этапу. Весь парк должны оборудовать стационарными валидаторами к февралю 2020 года. Для «Калининград-ГорТранса»​ их установят​ за счет городского бюджета. Будут ли устанавливать устройства частные перевозчики, пока неизвестно. «В данном случае ​собственники​ будут сами принимать решение о том, ставить такие приборы в автобусах или нет. Сейчас они ведут переговоры с поставщиками и возможными интересантами», — пояснил Олег Кутин. 

Стационарные валидаторы должны частично закрыть проблему дефицита​ кондукторов. В автобусах и троллейбусах «Калининград-ГорТранса» не хватает порядка 150 таких сотрудников.​ «При этом представители комитета лично​ агитировали​ взрослых горожан и студентов​ работать в "ГорТрансе". Мы развесили по городу объявления, съездили во все вузы. Но за две недели в "ГорТранс"​ на должность кондуктора пришли работать 14 человек. По большей части это люди старшего поколения, студентов всего несколько человек», — заключил Кутин.

  • Торги на установку терминалов оплаты в транспорте Калининграда за 66 млн руб. выиграла московская компания «НТЦ «Измеритель». С середины июля 2019 года в общественном транспорте областного центра запущена система электронной оплаты за проезд. Возможность оплатить проезд по безналичному расчету и картой «Волна» поэтапно внедрялась и у остальных перевозчиков после «Калининград-ГорТранса».


    Пока что функционируют так называемые переносные валидаторы, однако, по данным на август, более четверти из них работали некачественно: батарея при заявленном времени работы 12 часов разряжалась за 5

  • Анатолий Мухомор уволился в ноябре 2019 года уволился с поста директора муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» и трудоустроился в Сочи, где будет возглавлять транспортный комплекс этого курорта. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь