RuGrad.eu

26 февраля, 07:36
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда: Нелегальная уличная торговля разрослась до небывалых масштабов

Фото rugrad.eu

Принятые областной Думой увеличенные штрафы не помогают в борьбе с незаконно торгующими на улицах предпринимателями. Для этого нужны более радикальные меры. Об этом заявил во вторник 26 ноября на оперативном совещании администрации Калининграда председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышов. Сегодня в городе незаконно торгуют порядка 400 точек, и такого не было в прошлые сезоны, подсчитали в комитете. 

Имеет смысл подумать об увеличении количества санкционированных мини-рынков, предложил Чернышов. По факту, пока власти обещают оборудовать только 8 мест, и те — для пенсионеров. С остальными нелегалами приходится бороться, как выразился Чернышов, когда уговорами, а когда — бульдозером. «Если люди не понимают вообще, то начинаются крайние меры. Для тех, кто совершенно не слышит и не слушает, вступают в силу иные механизмы: их ждет неминуемая участь. Она одна и для всех едина: всё, что на муниципальной территории, будет вывозиться как мусор без дальнейшего возврата», — пояснил Евгений Чернышов.  

Однако правовая модель изъятия и хранения до судебного решения товаров и средств торговли сегодня до конца не отработана. Изымать товар на законных основаниях муниципалитет сможет с января 2020 года. 

  • 3 октября Калининградская областная Дума утвердила поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях. Законодательную инициативу внесло региональное министерство экономического развития, промышленности и торговли. Изменения в том числе коснулись ужесточения наказания за несанкционированную торговлю. В пояснительной записке, в частности, говорится, что количество точек несанкционированной торговли продолжает расти, в результате в продаже появляется непроверенный товар. По информации отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Калининграда, в Калининграде торгуют практически на каждой улице. 


    Депутаты одобрили повышение минимального штрафа за незаконную установку нестационарных торговых объектов, а также за торговлю в неразрешённых местах был повышен с 3 тысяч рублей до 4 тысяч, а при повторном нарушении - до 5 тысяч рублей. Закон уже вступил в силу.



  • С января по сентябрь 2019 года в Калининграде демонтировали 52 незаконно размещенных торговых объекта. Городские власти обещали изымать товар и технику у предпринимателей, ведущих несанкционированную торговлю на улицах Калининграда.






Комментарии

Ева Одинцова
Вот это чиновник правовой модели нет но всех ждёт неменуямая участь по беспределу отберут товар А потом куда денут?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь