RuGrad.eu

26 февраля, 07:48
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лукашенко заявил о готовности участвовать в сложных калининградских стройках

Фото gov39.ru

Белорусская сторона готова оказать поддержку Калининградской области в реализации крупных инфраструктурных проектов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 ноября во время встречи с губернатором Антоном Алихановым в Минске. Перечисляя объекты, к созданию которых теоретически могут быть привлечены белорусские предприятия, Лукашенко назвал и те, судьба которых пока не ясна.

В частности, президент Белоруссии упомянул строительство морского грузопассажирского терминала. Соответствующий грузопассажирский терминал создают в Пионерском. С декабря 2017 года его подрядчиком выступает ООО «Больверк» из Самары. Фактически контракт уже просрочен: первоначальный срок его исполнения истек в конце октября. При этом на строительстве освоено около 3,6 млрд руб. 

«В Калининградской области реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов: строительство морского порта, калийного комбината, Приморского кольца. Мы готовы участвовать в этих проектах, если вам это понадобится. В том числе и через поставку грузовых строительных, коммунальных машин», — сказал Лукашенко.

Также он упомянул, что белорусские предприятия принимали участие в строительстве стадиона на острове Октябрьском для игр Чемпионата мира по футболу в Калининграде в 2018 году. 

  • Как было озвучено в ходе встречи Александра Лукашенко и губернатора Калининградской области, в 2018 году товарооборот между Белоруссией и регионом почти достиг уровня в 360 млн долл. Как заметил Антон Алиханов, в 2019 году наблюдается определенное снижение показателей взаимной торговли. При этом пресс-служба областного правительства сообщает о росте товарооборота на 7,5 %. 




Комментарии

Калима Скалима
Какого х.... Алиханов транжирит бюджетные деньги на пустые поездки для своего пиара и никому не нужные.... Есть общественные организации которые могут подать в суд на Алиханова на необоснованное и незаконное трату бюджетных средств  ,  чтобы он пошел по статье УК за превышение? сколько потрачено на поездку чтобы попиариться в федеральных сми - тысяч 500 рублей с учетом холуёв- это особо крупные
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь