RuGrad.eu

26 февраля, 05:43
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 8 %

Фото rugrad.eu

Разница между трудоспособными и официально трудоустроенными жителями региона в III квартале снизилась до рекордно низкого показателя — в 21806 человек за последние два года. Но это не помешало увеличению количества тех, кто посетил Центры занятости в поисках работы или пособия. Ежемесячное число тех, кто обращался за помощью с января по октябрь 2019 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в среднем выросло на 7,2 %. Соответствующие данные приводит Калининградстат.   


Источник: kaliningrad.gks.ru


Темп роста стоящих на учете зарегистрированных безработных на 1 ноября оказался даже выше — в среднем рост составил 8 % относительно прошлогодних ежемесячных значений. Минимальный установленный размер пособия в 1,5 тыс. руб. получили в октябре 667 человек, максимальный, в 8 тыс. руб. — 1597 безработных. Еще 725 человек в октябре получили выплаты в качестве граждан  предпенсионного возраста, причем 119 из них — в размере средней зарплаты по региону. 

В качестве основных причин роста обращений граждан в Центры занятости эксперты называют активизацию малообеспеченных жителей в поисках дополнительного источника пополнения семейного бюджета. На ситуацию также заметно повлияло новое пенсионное законодательство и нормативы, вступившие в силу после проведенной реформы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь