RuGrad.eu

24 февраля, 12:31
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уголовное дело топ-менеджеров «КД Авиа» пойдет на второй год

Фото rugrad.eu

Гурьевский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров компании «КД Авиа» Леонида Ицкова и Сергея Грищенко. Дело было зарегистрировано в канцелярии суда 10 декабря прошлого года. С этого момента по делу было назначено более 30 судебных заседаний. Два из них были отложены из-за неявки в судебное заседание защитника, другие два — из-за неявки одного из подсудимых по болезни. Следующее судебное заседание в Гурьевском районном суде назначено на 10 декабря 2019 года.

Сергею Грищенко и Леониду Ицкову предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ:  ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция по первой статье — лишение свободы на срок до 6 лет, вторая — на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Заявление о банкротстве региональной авиакомпании «КД Авиа» поступило в Калининградский арбитражный суд в 2009 году. Долги компании на момент окончания процедуры конкурсного производства оценивались в сумму 14,4 млрд руб. Конкурсная масса компании составляла 343,2 млн руб.

На первом заседании по данному уголовному делу выяснилось, что в зале суда отсутствуют адвокаты подсудимых. И Грищенко, и Ицков заявили, что хотят поменять защитников. Сейчас интересы топ-менеджеров представляют калининградские адвокаты Виктор Лисевич и Павел Шибков Тогда же Леонид Ицков заявлял, что только обвинительное заключение по уголовному делу насчитывает более 3 тыс. страниц. Новым защитникам нужно было время, чтобы ознакомиться с материалами дела. «Объем уголовного дела большой. 500 томов, насколько я знаю. Для ознакомления необходимо большое время», - комментировал ситуацию Павел Шибков.

В марте 2019 года уголовное дело до сих пор находилось на стадии подачи ходатайств. Виктор Лисевич и Павел Шибков отказывались комментировать ситуацию. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь