RuGrad.eu

26 февраля, 06:47
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подчиненные Ступина выписали с начала года штрафы на 10 млн руб.

Олег Ступин. Фото rugrad.eu

Региональное министерство природных ресурсов и экологии за три квартала 2019 года выписало штрафы на общую сумму около 10 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на выступление министра Олега Ступина на координационном совещании в правительстве области по обеспечению правопорядка.

Из этой суммы ведомству Ступина удалось собрать около 8 млн руб, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Всего за три квартала был составлен 351 протокол об административном правонарушении.

Помимо привлечения к административной ответственности, региональное министерство использует также превентивные меры по профилактике и предотвращению экологических правонарушений. 

  • «К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем в сфере экологического надзора, можно охарактеризовать как "получение галочки" по штрафам», — отмечал, в свою очередь, председатель Союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко. Он также заявил, что инспекторы «не ищут нарушения, не расследуют административные дела и не ведут методическую работу». 






Комментарии

Проходил мимо
Отличный анализ деятельности экологического контроля от председателя Союза переработчиков отходов.

Экологический контроль должен изменить концепцию своей деятельности, и не собирать штрафы, а добиваться полной экономической компенсации загрязнения окружающей среды.

Тогда власти вполне хватит денег на полную, стопроцентную переработку отходов производства и потребления.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь