RuGrad.eu

27 февраля, 02:31
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд обязал администрацию Краснознаменска предоставить квартиру местной жительнице

Фото rugrad.eu

Суд обязал администрацию Краснознаменска предоставить местной жительнице благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Соответствующее решение принял Краснознаменский районный суд.

Дом, где заявительница проживала совместно с дочерью, был признан аварийным. Согласно постановлению властей, жильцов должны были расселить до 31 декабря 2018 года. В январе 2018 года в здании произошел пожар. В результате дом стал непригодным для проживания. В августе 2018 года было направлено обращение к главе администрации Краснознаменского округа с просьбой предоставить им муниципальное жилье. Полученный от властей ответ не содержал никаких конкретных способов решения данной проблемы. В июле 2019 года заявительница направила в администрацию повторное письмо, но получила аналогичный ответ. До настоящего времени она с дочерью вынуждена снимать квартиру.

На судебном заседании представитель муниципальной администрации пояснил, что свободного жилья в Краснознаменске нет. По его словам, вопрос о выделении денежных средств на покупку жилья власти будут рассматривать в декабре 2019 года при формировании бюджета на следующий год.

Изучив материалы дела, суд подтвердил, что местная администрация должна обеспечить заявительницу благоустроенным жилым помещением.

По решению суда власти Краснознаменска обязаны вне очереди предоставить женщине благоустроенное жилое помещение в черте города по договору социального найма. Общая площадь квартиры должна составлять не менее 33,5 кв. м. Предоставить жилье необходимо в течение 4 месяцев со дня вступления решения в законную силу

  • Администрацию Краснознаменска с мая 2018 года возглавляет Дмитрий Чубарев. 



  • Ранее администрацию Озерска обязали предоставить местным жителям муниципальное жилье.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь