RuGrad.eu

27 февраля, 02:54
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ не смогла наказать экс-главу Пионерского за проблемы с охраной гостайны

Фото rugrad.eu

Сотрудникам Федеральной службы безопасности не удалось привлечь к ответственности экс-председателя совета депутатов Пионерского за нарушение требований о защите информации, составляющей гостайну. Соответствующий штраф в размере 3 тыс. руб. должна была заплатить Елена Широченко, возглавлявшая муниципальный совет до конца сентября этого года. 

Из текста судебного решения видно, что нарушение охраны информации, представляющей особую государственную ценность, было связано с предполагаемым нарушением порядка допуска должностных лиц к гостайне. 

Сотрудники ФСБ в свою очередь усмотрели в этой ситуации состав административного правонарушения, завели дело и назначили дату его рассмотрения. При этом сама Елена Широченко получила уведомление о том, что ФСБ планирует привлечь ее к административной ответственности, только в день рассмотрения дела. Сотрудники ФСБ не сообщили ей точный адрес проведения слушаний, а также данные о должностном лице, которое вынесло постановление о возбуждении административного производства. Всё это, с точки зрения защиты Елены Широченко, препятствовало ей представить свои интересы при рассмотрении дела в отделе ФСБ. 

«Определение [...] о назначении времени и места рассмотрения дела — в 15 часов 11 июля 2019 года в г. Зеленоградске — вручено ей 11 июля 2019 года в 10 часов 14 минут в г. Пионерский, без указания адреса места рассмотрения дела, который она, самостоятельно предприняв меры для установления адреса, также не обнаружила. В нарушение положений ст. 25.1 КоАП РФ она была лишена возможности пригласить защитника и подготовить письменное ходатайство об отложении», — отмечается в решении суда.

Дело об административном правонарушении возбудили в отношении экс-главы Пионерского летом, а в начале сентября Светлогорский городской суд отменил соответствующее постановление начальника отдела УФСБ России по Калининградской области. Ведомство обжаловало решение, но Калининградский областной суд признал правоту первой инстанции и не нашел оснований для привлечения Широченко к ответственности.

  • Председатель совета депутатов Пионерского Елена Широченко сложила полномочия после дополнительных выборов в местный совет 26 сентября. 

    Новым председателем совета в статусе главы муниципалитета был избран директор дома-интерната «Сосновая усадьба» Павел Полищук.



  • Елена Широченко возглавляла совет Пионерского на протяжении двух лет. Она была избрана в муниципальный совет Пионерского от партии «Единая Россия» в сентябре 2017 года. Вскоре была избрана председателем совета.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь