RuGrad.eu

26 февраля, 10:18
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Муниципалитетам выделяют 62,2 млн руб. на опеку несовершеннолетних и поддержку детей-сирот

Фото из архива rugrad.eu

У муниципальных властей региона появятся новые полномочия по опеке и поддержке детей-сирот. Соответствующий законопроект внес в Облдуму губернатор Антон Алиханов. Комитет по социальной политике поддержал его в первом чтении. 

Поправки в законопроект о наделении органов местного самоуправления муниципалитетов отдельными полномочиями по опеке, попечительству, поддержке детей-сирот и детей без попечения родителей подготовлены в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

С 1 января 2020 года в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, появится раздел о гражданах, которые лишены родительских прав (или ограничены в них), либо отстранены от опекунства за ненадлежащее выполнение обязанностей, а также о бывших усыновителях, если усыновление по из вине отменил суд.

Органы местного самоуправления должны будут представлять в региональный банк данных о детях все необходимые сведения в установленные законом сроки.

Кроме того, поправки конкретизируют орган исполнительной власти, наделенный правами по оказанию организационно-методической помощи, контролю за полномочиями и изданию нормативных актов по отдельным государственным полномочиям.

Для реализации полномочий по опеке в отношении несовершеннолетних, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2020 году органам местного самоуправления будет выделено 62,2 млн руб.

Изменения, предусмотренные проектом закона, не потребуют  дополнительного финансирования из областного бюджета.



  • В 2018 году прокуратура выявила более 3,5 тыс. нарушений при надзоре за исполнением законов о несовершеннолетних.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь