RuGrad.eu

20 февраля, 18:15
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура Хряпченко получила представление за отказ раскрыть объем образующегося мусора в Светлом

Фото rugrad.eu

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) получило представление прокуратуры за отказ администрации Светлого раскрыть объем образующихся отходов на территории муниципалитета. Об этом свидетельствует официальный ответ прокуратуры Светлого на имя председателя экологической общественной организации «Зеленый фонд» Олега Иванова.

Информация о состоянии окружающей среды изначально запрашивалась экологами в администрации Светлого, которая, в свою очередь, перенаправила обращение в ЕСОО. Однако госпредприятие посчитало, что у органов местного самоуправления нет полномочий на получение сведений об объемах твердых коммунальных отходов в период с марта по май 2019 года. Как указывает прокуратура, отказ ЕСОО противоречит требованиям федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», «Об охране окружающей среды».

  • ЕСОО грозит крупный штраф за предполагаемый сговор с компанией, выигравшей конкурсы на печать и доставку квитанций за вывоз мусора в 2019 году. Суд подтвердил, что госструктура незаконно и вопреки экономическим интересам раздробила закупку и незаконно заключила договоры с единственным участником запроса котировок — ООО «Рефайди Балтия». 



  • Ранее ФАС России потребовала пересмотреть зарплаты в «Единой системе по обращению с отходами». Нарушения были выявлены со стороны Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области при утверждении тарифов для ЕСОО.

  • В январе 2019 года Ленинградский районный суд взыскал с директора ЕСОО Алексея Хряпченко 2,4 млн руб. неосновательного обогащения из-за премий и надбавок.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь