RuGrad.eu

26 февраля, 10:43
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За 9 месяцев в регионе зафиксировано 738 нарушений законодательства в области охраны труда

Фото rugrad.eu

В 2019 году в регионе наблюдается снижение количества зафиксированных нарушений законодательства по вопросам охраны труда. Об этом заместитель руководителя региональной инспекции труда Петр Рыжков сообщил в ходе общественных обсуждений правоприменительной практики ведомства 8 ноября.

Так, в 2018 году в организациях области было зарегистрировано 801 нарушение в сфере охраны труда. В текущем году число таких нарушений уменьшилось до 738.

«Общее количество нарушений — и правовых, и охраны труда — у нас снизилось. И это очень хорошо. Не намного, но есть снижение», — отметил Петр Рыжков.

В список наиболее типичных нарушений вошли неисполнение закона в области обучения и инструктажа сотрудников, проведение медосмотров и обязательных психиатрических освидетельствований некоторых категорий работников. Нередко выявлялись факты непроведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. Многие работодатели не соблюдали порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве. Кроме того, работники ряда предприятий не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В общей сложности за 9 месяцев текущего года инспекцией труда было выявлено более 1 тыс. нарушений. В 2018 году этот показатель был выше — более 1,2 тыс. нарушений.

  • Сумма штрафов в сфере охраны труда в регионе превысила 20,5 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь