RuGrad.eu

26 февраля, 10:13
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной Центр специализированных видов медпомощи возглавила активист ОНФ

Владимир Путин и Татьяна Задоркина. Форум «Развитие Северо-Запада 2011–2012» в г. Череповец. Фото med39.ru

Новым руководителем Центра специализированных видов медицинской помощи Калининградской области стала Татьяна Задоркина. До осени 2019 года она работала заместителем руководителя Центра медицинской профилактики и реабилитации, организации, курирующей пропаганду здорового образа жизни в регионе. Нового главного врача представили коллективу 21 ноября, сообщил RUGRAD.EU источник в сфере здравоохранения региона. 

Назначение Татьяны Задоркиной состоялось менее чем через неделю после того, как стало известно о смерти Юрия Букина. Он руководил областным кожно-венерологическим диспансером с 2000 года. Диспансер был преобразован в Центр специализированных видов медпомощи в 2012 году, Юрий Букин стал его главным врачом. 

Из официальной биографии Татьяны Задоркиной известно, что по специальности она врач акушер-гинеколог, выпускница Астраханской Государственной медицинской академии, проходила переподготовку в Москве по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Татьяна Задоркина также известна благодаря своей вовлеченности в работу Общероссийского народного фронта в Калининградской области. Она руководит одной из групп ОНФ и сопровождает медицинские проекты фронта. Летом 2019 года Татьяна Задоркина вошла в состав Общественной палаты Калининградской области.

  • Центр специализированных видов медпомощи входит в систему государственного здравоохранения региона и считается при этом одним из наиболее успешных в коммерческом смысле учреждений. По итогам 2018 года на оказании платных услуг (косметология, анализы, профосмотры и др.) центр заработал 63,6 млн руб., об этом свидетельствуют данные портала bus.gov.ru.




Комментарии

Flash
Практика назначения главных врачей, не имеющих специального врачебного образования, в узко-специализированные учреждения здравоохранения в регионе продолжается.
creedence slade
Код
Предыдущий руководитель центра скончался в начале ноября.

Есть над чем задуматься))
Сергей Шерстюк
Знаю Татьяну, это очень грамотный специалист и хороший организатор. Удачи ей на новом месте!
Flash
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
Знаю Татьяну, это очень грамотный специалист и хороший организатор. Удачи ей на новом месте!
Как кто? Специалист в сфере акушерства-гинекологии, специалист общественного здоровья, активист общественной организации (ОНФ) ,  просто фотогеничная дама?  А вот как врач кожно-венерологического профиля на должности главного врача, она тоже грамотный специалист?
Сергей Шерстюк
Ну, тогда Вы должны были поднять шум ещё больше при назначении финансиста-экономиста Юткина на должность генерального директора ОАО"Янтарьэнерго".
Flash
https://rugrad.eu/public_news/1150129/
При таких обстоятельствах, она сама должно уйти в отставку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь