RuGrad.eu

25 февраля, 06:59
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские компании не берут заказы на перевозку опасных грузов за границу

Фото rugrad.eu

В Калининградской области нет местных компаний, которые бы получали разрешения на международную перевозку опасных грузов. На логистике этого вида грузов зарабатывают иностранные предприятия. Соответствующую точку зрения во время заседания транспортного комитета Калининградской торгово-промышленной палаты озвучил заместитель начальника Калининградского отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления Ространснадзора Валерий Ивахненко. 

«Для международных перевозок лицензии являются бесплатными, а для внутрироссийских оформляются почему-то за пошлину в размере 1,3 тыс. руб. С начала года мы выдали 527 разрешений на международную перевозку опасных грузов. Хочу отметить, что международные перевозки в основном осуществляют иностранные перевозчики. Почему-то в этой сфере нет наших перевозчиков. Жаль, потому что эти перевозки — дорогие фрахты. Хотелось бы, чтобы вы этим занимались», — обратился Ивахненко к представителям транспортного бизнеса.

Он также обратил внимание, что калининградский рынок труда теряет водителей, имеющих разрешение на работу с опасными грузами. Они стремятся покинуть регион и трудоустроиться у иностранных работодателей.

При этом внутри региона перевозка опасных грузов водителями, не имеющими специальных разрешений, оказалась одним из самых типичных видов нарушений. Из 14 штрафов, наложенных на юрлица с начала года, 6 касались именно отсутствия разрешений. 

  • В 2018 году в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу в портах Калининградской области была временно ограничена перевалка опасных грузов.
    К опасным грузам по российской классификации относятся, в частности, легковоспламеняющиеся вещества и пиротехника, кислоты, ядохимикаты, радиоактивные вещества. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь